La trasformazione di una cantina e il conseguente inizio di una nuova avventura e progetto devono sempre essere sostenute da tanto coraggio e una forte convinzione nelle proprie idee; ne è un chiaro esempio la nascita nel 2010 di Cantina della Volta, per mano di un gruppo di amici, coadiuvati dall’esperto imprenditore vinicolo Christian Bellei.Christian, erede di quarta generazione della storica cantina Bellei posta in località Bomporto, lungo il Naviglio Modenese, decise di rinnovare completamente la cantina, spostandola sul segmento di mercato degli spumanti di qualità e in particolare del Metodo Champenoise.I suoi studi e il suo approccio fortemente ispirato al mondo dello Champagne, unito alle sorprendenti sperimentazioni positive avute in sede di vinificazione sul Lambrusco di Sorbara, l’hanno portato a produrre cuvée fino a quel momento impensabili.La cura maniacale in fase di vendemmia e pigiatura, attraverso attrezzature all’avanguardia, come la pressa Bucher Vaslin e il costante controllo delle temperature, attuando un rigoroso sistema di refrigerazione dei mosti costituito da controlli automatizzati e non per ultima una linea di degorgiatura di nuovissima concezione, ha portato al raggiungimento di un elevatissimo standard qualitativo per qualunque etichetta del marchio Cantina della Volta.
Visualizzazione del risultato
-
Lambrusco Metodo Classico Trentasei Brut – Cantina della Volta 2015
16,50 € Availability: DisponibileIl Lambrusco di Sorbara “Trentasei“ è un affascinante metodo classico di colore rosso rubino chiaro e luminoso, dotato di spuma soffice e delicata.
Al naso dominano accese fragranze di rosa e frutti rossi, come ciliegia, fragola, lampone, marasca e ribes.
Corposo e cremoso l’ingresso al palato, che seppur intenso è inaspettatamente teso, fresco e complesso.
Il “Trentasei“ è un innovativo Lambrusco di Sorbara che riesce a combinare in maniera esemplare le classiche caratteristiche del Lambrusco, con uno stile moderno e immediato, improntato sulla sapidità e la freschezza.Il Lambrusco “Trentasei“ della Cantina della Volta si ottiene dalla selezione delle migliori uve di Lambrusco di Sorbara raccolte esclusivamente a mano.
Dopo la pressatura, la fermentazione alcolica avviene in tini d’acciaio a temperatura controllata.
Dopo un’attesa di almeno sei mesi, vengono aggiunti i lieviti accuratamente selezionati.
Al termine, le bottiglie vengono poste orizzontalmente e lasciate affinare per almeno 36 mesi ad una temperatura costante di 12°C.