Nel piccolo villaggio di circa 90 case di Campriano, a pochi chilometri da Siena, sorge l’Azienda Agricola Campriano, condotta dal 1911 dalla famiglia Neri di Murlo.In questo pittoresco insediamento etrusco, Paolo Neri acquisì l’intero complesso immobiliare e i terreni circostanti; saranno poi il figlio e i nipoti a modernizzare e ristrutturare la cantina.La gestione attuale dell’attività è lasciata a Ranuccio, che dopo aver svolto diversi anni di studi e stage, tra la Gallo Winery di Modesto in California e l’università di Bordeaux, ritorna a casa e rinnova la cantina, mettendo a disposizione vasche di cemento vetrificato, serbatoi di acciaio termocondizionato e botti di rovere di Allier e Slavonia da 15 ettolitri.Ranuccio non si ferma al rinnovamento della cantina, ma inizia a conservare e a produrre vini partendo dalle varietà tipiche del territorio, come il Sangiovese, il Canaiolo Nero, il Ciliegiolo, lo Syrah, l’Aleatico e la Malvasia e il Trebbiano Toscano.
Visualizzazione del risultato