Ci sono storie che nascono dalla ragione, altre dall’intuizione. Questa storia nasce da entrambe e poi le mescola col vino, una specie di lucida follia allo stato liquido.Due ragazzi cercano una nuova Franciacorta, capace di guardare al futuro, e la trovano nelle mani di vignaioli che si ispirano alla tradizione, facendo il vino come sempre, come si deve. Con loro condividono l’amore per la terra e per la qualità, ma ci aggiungono un po’ di spirito pop e molta voglia di superare gli schemi, per creare un vino autentico nell’anima ma differente nel carattere. Un Metodo Classico che sa di nuovo. Freschezza, Innovazione ed un pò di razionale follia…”Ci sono storie che nascono dalla ragione, altre dall’intuizione.Poi c’è Ca’ de Pazzi.”
Franciacorta Brut DOCG di colore giallo paglierino luminoso con perlage fine e persistente. Al naso va diretto e deciso su note di pasticceria e lieviti, in seguito sfuma verso note agrumate e fiori bianchi. In bocca ha un ingresso risoluto ed energico, di medio corpo e di grande vivacità. Franciacorta avvolgente, dal sorso particolarmente fresco e immediato, ideale sia per l’aperitivo, sia per piatti a base di pesce.
Sosta sui lieviti in bottiglia per 18 mesi a temperatura costante di 12-15°C. Il dosaggio zuccherino è di 4 g/L.
Il Saten di Ca’ de Pazzi è un Franciacorta DOCG giovane e vivace, delicato e dalla grana fine e continua. Al naso impone un profilo pulito e rinfrescante, andando su fragranze di agrumi, spezie dolci e sottili richiami di panificazione. In bocca ha un impatto morbido e gradevole, di buon corpo e di esuberante freschezza.
Sosta sui lieviti in bottiglia per 24 mesi a temperatura costante di 12-15°C. Il dosaggio zuccherino è di 5 g/L.
L’Extra-Brut “Theo“ di Ca’ de Pazzi è un Franciacorta DOCG a base di Chardonnay, che come mostra con la raffigurazione di un leone in etichetta, ha un carattere sfrontato ed esuberante, ma allo stesso tempo elegante ed affascinante. All’esame visivo appare con il classico colore giallo paglierino, guarnito da riflessi dorati e una grana fine e costante. Il bouquet è ampio e piuttosto variegato, diversificandosi tra profumi di fiori, frutta a polpa bianca, agrumi, frutta secca e fragranti sensazioni di panificazione. All’assaggio è invidiabile il solido equilibrio che si crea tra intensità, complessità e freschezza, scorrendo in maniera verticale e decisa verso un finale di ottima persistenza.
La vinificazione avviene esclusivamente in acciaio, successivamente dopo la creazione della cuvée sosta sui lieviti in bottiglia per almeno 24 mesi a temperatura costante di 12-15°C. Il dosaggio zuccherino è intorno ai 2 g/L.
Franciacorta DOCG di colore rosa intenso e luminoso, con perlage fine e continuo. Al naso emergono delicate sensazioni di frutti di bosco e di agrumi, sospinte da fragranti toni di pasticceria e crosta di pane. Rosè originale, caratterizzato da un sorso leggero e immediato, di spiccata freschezza e vivacità; ma non abbandonando le caratteristiche distintive del Franciacorta come l’eleganza e la cremosità. Chiude con un finale di lunga persistenza.
Sosta sui lieviti in bottiglia per 24 mesi a temperatura costante di 12-15°C. Il dosaggio zuccherino è di 5 g/L.
Il Franciacorta Nature DOCG di Ca’de Pazzi è un metodo classico che viene prodotto solo in particolari annate e selezionando le annate migliori. Al calice appare di colore giallo paglierino, con sfumature dorate e un perlage fine e cremoso. Al naso svela importanti profumi di frutta a polpa bianca, agrumi e fiori bianchi, contornato da fragranze di pasticceria, crosta di pane e frutta secca. In bocca è secco e lineare, raffinato e complesso, sorretto da un’ottima freschezza e una buona acidità, chiude con un finale lungo e deciso.
Sosta sui lieviti in bottiglia per 48 mesi a temperatura costante di 12-15°C.
Franciacorta Brut DOCG di colore giallo paglierino luminoso con perlage fine e persistente. Al naso va diretto e deciso su note di pasticceria e lieviti, in seguito sfuma verso note agrumate e fiori bianchi. In bocca ha un ingresso risoluto ed energico, di medio corpo e di grande vivacità. Franciacorta avvolgente, dal sorso particolarmente fresco e immediato, ideale sia per l’aperitivo, sia per piatti a base di pesce.
Sosta sui lieviti in bottiglia per 18 mesi a temperatura costante di 12-15°C. Il dosaggio zuccherino è di 4 g/L.
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