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Il Monastrell è un vitigno autoctono spagnolo, con cui si producono vini dolci dal frutto equilibrato e dal gusto personale, la sua magnifica capacità di adattamento a terreni poveri e aridi e a climi molto caldi e secchi, lo ha portato a ritagliarsi un posto speciale nella Denominazione di Origine Jumilla.Tra i produttori, nell’estremo nord ovest della denominazione, spicca la fattoria ‘Hoya de Santa Ana’ o Bodegas Olivares, in onore del suo fondatore Pascual Olivares Fernandez, fermo sostenitore delle qualità di questa varietà. L’elevata altitudine, il terroir calcareo – sabbioso e i bruschi cambiamenti climatici di questa sottozona permettono l’esternazione della massima espressività di questo vitigno, inoltre Olivares oltre a evitare l’uso di fertilizzanti e pesticidi per alcuni ceppi, ripianta le viti su piedi franchi, caratteristica particolare che denota, poi in sede di vinificazione, una precisa distinzione gustativa.Questa distinzione è dovuta alla sopravvivenza del vigneto all’epidemia della fillossera della fine del XIX secolo, evento che ha comportato l’eliminazione della gran parte dei vigneti in europa e ha conseguito l’innesto delle barbatelle europee su piede americano. La crescita aziendale e l’espansione dei possedimenti hanno consentito agli eredi della famiglia Olivares di contare ben 275 ettari, su cui si coltivano non solo Monastrell, ma anche Syrah e Grenache.

  • Dulce Monastrell - 'Olivares' Bodegas

    Dulce Monastrell – ‘Olivares’ Bodegas 2016

    24,00  Availability: Non disponibile

    L’Olivares Monastrell è un vino rosso liquoroso, prodotto da uve con vendemmia tardiva, capaci di liberare intensi e complessi profumi di fichi, datteri e frutta rossa matura, arricchiti da lievi fragranze di spezie dolci.
    Alla vista si presenta di colore rosso ciliegia con sfumature granate.
    In bocca è caldo e rotondo, irrompendo con potenti e tipiche note fruttate, frenate da una vibrante freschezza e da un delicato sottofondo tannico.
    Molto convincente il finale dal retrogusto speziato e molto persistente.

    Questo vino viene prodotto con le uve provenienti dalle viti più vecchie di Bodegas Olivares, raccolte a mano in autunno quando gli acini iniziano ad appassire e gli zuccheri naturalmente presenti nel frutto aumentano di concentrazione.
    La fermentazione avviene parzialmente ed è della durata di oltre 30 giorni.

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