Enoteca Galvani

Nel cuore del Bordeaux, tra i comuni di Listrac-Médoc e Moulis-en-Médoc, nel 1771 viene acquistata una tenuta da una famiglia irlandese, il suo nome è lo Chateau Clarke.Dopo due secoli di gestione della famiglia, la proprietà venne venduta all’enorme compagnia vinicola del Baron Edmond de Rothschild, impresa che già possedeva il leggendario Château Lafite e lo Chateau Malmaison e che di lì a poco si allargherà rilevando altre cantine in Francia e nel resto del mondo.Con l’acquisizione, Edmond ridiede lustro all’azienda, la vigna venne completamente rinnovata e gli edifici ristrutturati, vennero settati nuovi canoni qualitativi e venne concentrata la produzione più sul Merlot, vitigno dall’illimitato potenziale su questo particolare terroir, rispetto al Cabernet Sauvignon, la varietà più rappresentativa della regione.Gli accorgimenti precedentemente citati inserirono così lo Château Clarke tra le stelle più luminescenti del Médoc, facendo del suo rosso di punta un’etichetta aristocratica, di gustosa morbidezza e intensità.

  • Chateau Clarke – Baron Edmond de Rothschild 2011

    35,00  Availability: Non disponibile

    Lo Château Clarke è un Bordeaux di colore rosso rubino con sfumature violacee.
    Offre un bouquet ricco di profumi di ciliegie, prugne e ribes, accostato a fragranze legnose, mentolate e speziate.
    In bocca ha un ingresso verticale e rotondo, a cui fanno seguito sentori di frutta a bacca nera e rossa.
    Possiede un gusto corposo, deciso e pieno, perfettamente bilanciato da una fitta e vellutata trama tannica e da un’ottima acidità.
    Una buona struttura e una spiccata morbidezza gli conferiscono ottime capacità di invecchiamento.

    Le uve vengono macerate a freddo e la fermentazione avviene in parte in botti di rovere e in parte in acciaio inox, con controllo delle temperature.
    In seguito, il vino affina per 16 mesi in botti di rovere, per 2/3 nuove e per la restante parte di secondo passaggio.

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  • Chateau Clarke – Baron Edmond de Rothschild 2016

    39,00  Availability: Disponibile

    Lo Château Clarke è un Bordeaux di colore rosso rubino con sfumature violacee.
    Offre un bouquet ricco di profumi di ciliegie, prugne e ribes, accostato a fragranze legnose, mentolate e speziate.
    In bocca ha un ingresso verticale e rotondo, a cui fanno seguito sentori di frutta a bacca nera e rossa.
    Possiede un gusto corposo, deciso e pieno, perfettamente bilanciato da una fitta e vellutata trama tannica e da un’ottima acidità.
    Una buona struttura e una spiccata morbidezza gli conferiscono ottime capacità di invecchiamento.

    Le uve vengono macerate a freddo e la fermentazione avviene in parte in botti di rovere e in parte in acciaio inox, con controllo delle temperature.
    In seguito, il vino affina per 16 mesi in botti di rovere, per 2/3 nuove e per la restante parte di secondo passaggio.

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