Nel cuore del Bordeaux, tra i comuni di Listrac-Médoc e Moulis-en-Médoc, nel 1771 viene acquistata una tenuta da una famiglia irlandese, il suo nome è lo Chateau Clarke.Dopo due secoli di gestione della famiglia, la proprietà venne venduta all’enorme compagnia vinicola del Baron Edmond de Rothschild, impresa che già possedeva il leggendario Château Lafite e lo Chateau Malmaison e che di lì a poco si allargherà rilevando altre cantine in Francia e nel resto del mondo.Con l’acquisizione, Edmond ridiede lustro all’azienda, la vigna venne completamente rinnovata e gli edifici ristrutturati, vennero settati nuovi canoni qualitativi e venne concentrata la produzione più sul Merlot, vitigno dall’illimitato potenziale su questo particolare terroir, rispetto al Cabernet Sauvignon, la varietà più rappresentativa della regione.Gli accorgimenti precedentemente citati inserirono così lo Château Clarke tra le stelle più luminescenti del Médoc, facendo del suo rosso di punta un’etichetta aristocratica, di gustosa morbidezza e intensità.
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