Champagne Rosé giovane e fruttato, che combina perfettamente freschezza, struttura e rotondità, lasciando emergere una personalità attraente, armonica ed elegante. Nel bicchiere appare di colore rosa cerasuolo brillante, con grana sottile e persistente. Al naso trionfano intensi profumi di frutta a bacca rossa, con lievi accenni minerali, di pesca e lieviti. Al palato è un Rosé classico ed espressivo, dalla beva agile e seducente, data da un’intrigante e piacevole freschezza.
Georges Vesselle svolge un lavoro sopraffino con questo Rosé, aggiungendo una percentuale tra il 12 e il 15% di Bouzy Rouge, il Pinot Nero vinificato in rosso tipico dell’omonimo paese. Un Rosé da degustare giovane, per scoprire tutta l’intensità del frutto che possiede. Affina per diversi mesi sui lieviti in bottiglia. Il dosaggio zuccherino si assesta sui 6 g/L.
Gli strepitosi Champagne Blanc de Noirs di Benoit Lahaye, sempre più richiesti e in voga, sono purissime espressioni dei rinomati Grand Cru di Bouzy e Ambonnay, interpretazioni incredibilmente sapide e magnificamente strutturate, dettagliate e complesse, dove il frutto diventa secondario, in una beva dallo spaventoso potenziale evolutivo. Il “Brut Nature Grand Cru“ è lo Champagne più accessibile di Benoit Lahaye, uno spumante dritto e tagliente, molto potente e affascinante sui suoi sentori terziari, invogliati da una notevole e vibrante mineralità gessosa e da un’immancabile freschezza. Nel calice è di un carico giallo paglierino intenso, impreziosito da un sottilissimo perlage. Olfatto di impressionante forza, freschezza e personalità, composto da sentori di agrumi, frutti rossi, pane, biscotto, burro, legno e frutta secca. All’assaggio sfoggia la sua innata classe e mineralità, suggerendo attraverso leggere sfumature ossidate un gusto pieno, sostanzioso, molto intenso e ricchissimo. Stupisce per lo splendido equilibrio raggiunto tra le varie componenti.
Lo “Champagne Brut Nature Grand Cru“ di Benoit Lahaye proviene da vigne coltivate in regime biologico e biodinamico, dei villaggi Grand Cru di Bouzy e Ambonnay. Lo “Champagne Brut Nature Grand Cru“ di Benoit Lahaye è l’assemblaggio di tre vendemmie, più un 40% di vin de reserve. Dopo l’assemblaggio, affina per circa 48 mesi sui lieviti in bottiglia. Il vino non subisce alcuna chiarifica o filtrazione. L’aggiunta di anidride solforosa è ridotta al minimo indispensabile.
Nel fantastico terroir del villaggio Grand Cru di Bouzy, la maison Georges Vesselle offre una linea piuttosto vasta di Champagne a base di Pinot Noir, il vitigno simbolo del territorio. Il “Confidence“ è la cuvée di Georges Vesselle che meglio rappresenta il terroir di Bouzy, uno Champagne teso, dinamico, di magnifica eleganza e robusta struttura, dal frutto intenso e generoso. All’esame visivo si mostra in un leggiadro abito dorato, ornato da una grana incredibilmente fine e persistente. Al naso spiccano portentose e carezzevoli note di frutta rossa, burro e pasticceria. Il gusto è secco, carnoso e poderoso, pur essendo parecchio vivace e allettante, si pone con estrema eleganza e pacatezza, sfilando verso un finale molto fresco e succulento. Il “Confidence“ di Georges Vesselle celebra l’indole e la strabiliante forza del Pinot Nero del villaggio Grand Cru di Bouzy, presentandosi solo nelle annate di maggior livello.
La vinificazione avviene secondo il metodo ancestrale, esclusivamente in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata, dopodiché affina per diversi anni sui lieviti in bottiglia, nelle crayeres della maison. Al suo interno contiene un coltellino incluso nella confezione per tagliare il cordino per aprire la bottiglia. Il dosaggio zuccherino è di 1 g/l, ma varia leggermente a seconda delle annate.
Nel fantastico terroir del villaggio Grand Cru di Bouzy, la maison Georges Vesselle offre una linea piuttosto vasta di Champagne a base di Pinot Noir, il vitigno simbolo del territorio. Il suo “Brut Nature“ è una cuvée millesimata dal frutto maturo e potente e dall’equilibrio sorprendente, in quanto abbraccia sia un gusto profondo e articolato, che una beva sapida e rinfrescante. All’esame visivo appare in un manto dorato luminoso e in un perlage fine e persistente. Al naso spinge su una piena e matura carica olfattiva, presentando sentori di pesca, mela cotogna, agrumi, frutti rossi, vaniglia, mandorla e pan brioche. All’assaggio si mette a disposizione con una strepitosa eleganza e verticalità, esternando un frutto netto e pulito, cinto da finissimi richiami minerali e di pasticceria.
Le uve provengono dalle migliori vigne della tenuta e vengono separate per vitigno e parcella, dopodiché la vinificazione avviene esclusivamente in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata. In seguito, si ha l’assemblaggio e l’affinamento sui lieviti per un periodo di 60 mesi, nelle crayeres della maison.
Nel fantastico terroir del villaggio Grand Cru di Bouzy, la maison Georges Vesselle offre una linea piuttosto vasta di Champagne a base di Pinot Noir, il vitigno simbolo del territorio. Il suo Champagne più giovane e immediato è il “Grand Cru Brut“ di Georges Vesselle, una cuvée rotonda e corposa, imperniata su un gusto pieno ed avvolgente, in cui spiccano i sentori di frutta a polpa bianca, tostatura e panificazione. All’esame visivo appare in una raffinata colorazione dorata luminosa, contraddistinta da una bollicina sottile e di ottima persistenza. Lo spettro olfattivo è ampio e voluminoso, carico di fragranze di mela, pera, agrumi, pan brioche, mandorla e frutti rossi. L’attacco al palato è vigoroso, croccante ed energico, sorprendentemente ricco e gustoso nell’arco della bevuta, in accompagnamento ad una pronunciata e tenace freschezza.
Dopo la vendemmia, le varietà vengono separate per varietà, dopodiché viene svolta la vinificazione, esclusivamente in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata. In seguito, si ha l’assemblaggio assieme a vini di riserva di 2 o 3 annate precedenti e l’affinamento sui lieviti in bottiglia per un periodo di circa 54 mesi, nelle crayeres della maison. Il suo dosaggio zuccherino varia a seconda delle scelte intraprese dallo Chef de Cave, ed è compreso tra i 7 e i 10 g/L.
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