Enoteca Galvani

  • Perricone Ribeca - Firriato

    Perricone Ribeca – Firriato

    26,90  Availability: Non disponibile

    Il “Ribeca“ è il risultato del lungo impegno di Firriato di salvaguardare e recuperare varietà autoctone in disuso.
    In questo caso il vitigno è il Perricone, da cui si ottengono vini di ragguardevole struttura e ricchezza aromatica, ovviamente nel pieno stile fine ed elegante di Firriato.
    Nel calice appare di colore rosso rubino cupo e profondo, con sfumature violacee.
    Lo spettro olfattivo è ampio e articolato, contando su decisi sentori varietali di mora, prugna, mirtillo e marasca, accostati a delicate tonalità di liquirizia, zenzero, chiodi di garofano e bacche di ginepro.
    Il “Ribeca“ in bocca regala un sorso morbido, potente e sontuoso, dal fascino elegante e impareggiabile, esaltato da un frutto energico e succoso e da un tannino ben levigato.
    Finale fresco e persistente.

    La vinificazione avviene completamente in acciaio inox, successivamente matura per 10-12 mesi in barrique di rovere francese.
    Infine, riposa per 20 mesi in bottiglia.

    Visualizza
  • Perricone Non Filtrato - Funaro

    Perricone Non Filtrato – Funaro

    13,00  Availability: Non disponibile

    Funaro con la sua nuova linea di macerati, inaugura una selezione completamente votata alla freschezza e alla bevibilità, il loro Perricone è un rosso biologico non filtrato dinamico e di strabiliante armonia, dal sapore fruttato e vinoso.
    Il suo piacevole bouquet olfattivo è sospinto da forti e vivaci profumi di prugna, frutta a bacca nera e spezie dolci.
    All’assaggio trionfa l’equilibrio, spingendosi con personalità verso i caratteristici toni varietali.

    Funaro coltiva le proprie vigne seguendo i principi dell’agricoltura biologica.
    Dopo una breve macerazione, il mosto fermenta spontaneamente in vasi vinari d’acciaio termo-controllati.
    A fine fermentazione, svolge la fermentazione malolattica e si ha il travaso in vasche d’acciaio a temperatura controllata, dove rimane per almeno 6 mesi.
    Al termine, il vino ottenuto viene imbottigliato senza alcuna filtrazione e prodotto attraverso metodi biologici.

    Visualizza
  • Perricone Fontana dei Grilli - Funaro

    Perricone Fontana dei Grilli – Funaro

    10,50  Availability: Non disponibile

    Il “Fontana dei Grilli“ è un rosso biologico, dalla personalità gioviale e fruttata, di ottima scorrevolezza.
    Perricone in purezza, di colore rosso rubino con riflessi violacei, dagli ampi e accattivanti profumi di prugna, frutti rossi e spezie.
    All’assaggio è snello, facile ed equilibrato, nonostante mostri una buona struttura, affievolita da una morbida trama tannica e da un’ottima freschezza.

    Funaro coltiva le proprie vigne seguendo i principi dell’agricoltura biologica.
    Le uve vengono vinificate in vasche d’acciaio con macerazione sulle bucce di circa 12 giorni.
    Terminata la fermentazione malolattica, il vino rimane per l’85% in affinamento in vasche d’acciaio.
    In primavera segue l’assemblaggio con un 15% di Perricone, maturato in botti di rovere per un periodo di circa 12 mesi, proveniente dall’annata precedente.

    Visualizza
Carrello chiudi