Un Ripasso di altissimo pregio di una piccolissima realtà artigianale, posta nella località di Marenga. Fin dal colore rosso rubino intenso e profondo, si può riscontrare la sua incredibile concentrazione e consistenza. Al naso mostra un profilo olfattivo particolarmente profondo e variegato, toccando sia intensi sentori floreali e di frutti di bosco in confettura, che sentori terziari e speziati. In bocca è davvero un Ripasso unico e inimitabile, portando un sorso potente, corposo e avvolgente, che impressiona con una suggestiva sapidità e un’elegante trama tannica. Una rarità da non lasciarsi scappare, per la bassissima produzione annuale.
Le vigne sono poste a un dislivello importante tra i 220 e i 430 metri di altitudine, su terreni calcarei. I grappoli, una volta raccolti, vengono fatti appassire in plateaux all’aria aperta per 25-30 giorni, per poi venire pigiati con delicatezza. Così, Il mosto ottenuto viene fatto fermentare spontaneamente in botti di rovere, grazie alla presenza dei lieviti indigeni, mentre la rifermentazione avviene sulle vinacce dell’Amarone. Infine, il vino matura per circa 30 mesi in tonneau di rovere.
Un Ripasso di altissimo pregio di una piccolissima realtà artigianale, posta nella località di Marenga. Fin dal colore rosso rubino intenso e profondo, si può riscontrare la sua incredibile concentrazione e consistenza. Al naso mostra un profilo olfattivo particolarmente profondo e variegato, toccando sia intensi sentori floreali e di frutti di bosco in confettura, che sentori terziari e speziati. In bocca è davvero un Ripasso unico e inimitabile, portando un sorso potente, corposo e avvolgente, che impressiona con una suggestiva sapidità e un’elegante trama tannica. Una rarità da non lasciarsi scappare, per la bassissima produzione annuale.
Le vigne sono poste a un dislivello importante tra i 220 e i 430 metri di altitudine, su terreni calcarei. I grappoli, una volta raccolti, vengono fatti appassire in plateaux all’aria aperta per 25-30 giorni, per poi venire pigiati con delicatezza. Così, Il mosto ottenuto viene fatto fermentare spontaneamente in botti di rovere, grazie alla presenza dei lieviti indigeni, mentre la rifermentazione avviene sulle vinacce dell’Amarone. Infine, il vino matura per circa 30 mesi in tonneau di rovere.
Un Ripasso di altissimo pregio di una piccolissima realtà artigianale, posta nella località di Marenga. Fin dal colore rosso rubino intenso e profondo, si può riscontrare la sua incredibile concentrazione e consistenza. Al naso mostra un profilo olfattivo particolarmente profondo e variegato, toccando sia intensi sentori floreali e di frutti di bosco in confettura, che sentori terziari e speziati. In bocca è davvero un Ripasso unico e inimitabile, portando un sorso potente, corposo e avvolgente, che impressiona con una suggestiva sapidità e un’elegante trama tannica. Una rarità da non lasciarsi scappare, per la bassissima produzione annuale.
Le vigne sono poste a un dislivello importante tra i 220 e i 430 metri di altitudine, su terreni calcarei. I grappoli, una volta raccolti, vengono fatti appassire in plateaux all’aria aperta per 25-30 giorni, per poi venire pigiati con delicatezza. Così, Il mosto ottenuto viene fatto fermentare spontaneamente in botti di rovere, grazie alla presenza dei lieviti indigeni, mentre la rifermentazione avviene sulle vinacce dell’Amarone. Infine, il vino matura per circa 30 mesi in tonneau di rovere.
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