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Cannonau di Sardegna Naracu – Vigne Surrau
9,20 € Availability: DisponibileIl “Naracu“ di Surrau è un Cannonau giovane e vivace, caratterizzato dalle tipiche note mediterranee e fruttate.
Il suolo granitico della Gallura lo rende più ricco e minerale, sfociando in un bouquet composto da frutta a bacca rossa, frutti di bosco e qualche tono erbaceo e minerale.
Al palato comanda un frutto succoso e intenso, accoppiato con un sorso ricco e avvolgente.
La chiusura è armonica e persistente.Affina per alcuni mesi in vasche di acciaio e per qualche mese in bottiglia.
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Metodo Classico Brut Rosé Millesimato – Vigne Surrau
29,00 € Availability: Non disponibileUn piccolo gioiello dell’enologia sarda, una bollicina rosé ricca di personalità e struttura, che approfondisce ed esplora il Cannonau, cimentandosi in un’ insolita versione spumantizzata.
Il terroir di altissimo livello, unito all’inconfondibile stile aziendale regala un sorso equilibrato e intrigante.
All’esame visivo si mostra in una veste color rosa tenue con riflessi pesca; accoppiato a un perlage fine, cremoso e persistente.
Deciso e carico lo spettro olfattivo, proponendo avvolgenti fragranze di ribes, ciliegia e altri frutti a bacca rossa, seguite da gradevoli sensazioni di agrumi, pasticceria e lieviti.
In bocca possiede un gusto corposo e pieno, molto fruttato e pulito, dovuto a una rinfrescante mineralità, che ha anche il compito di rimuovere le imperfezioni.Dopo una breve macerazione, si ha una pressatura soffice e una chiarifica statica a freddo del mosto.
In seguito si ha la fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata.
Nella primavera successiva, il vino viene messo in bottiglia con i lieviti selezionati, dove rimane ad affinare per almeno 24 mesi a temperatura costante per la presa di spuma, seguito da altri due mesi dopo la sboccatura. -
Cannonau Riserva Pentima – Vigne Surrau
23,90 € Availability: Non disponibileIl “Pentima“ è un Cannonau Riserva di affascinante personalità e di buona struttura, ispirato da uno stile moderno e seducente, che identifica il meraviglioso terroir di Arzachena.
Il nome “Pentima“ deriva proprio dal piccolo e antico giardino alle porte di questa famosa località, dove prendono vita tra i migliori Cannonau di Sardegna.
All’olfatto cariche ed invitanti note di frutta rossa in confettura si mischiano a pregevoli tracce balsamiche, di tabacco e spezie.
Al palato è corposo, caldo ed espressivo, impostato principalmente verso succosi sentori di prugna, ciliegia, e mora sotto spirito, impreziositi da un tannino delicato, ma decisamente rotondo e vellutato.Il “Pentima“ sosta per diversi mesi in botti di rovere di Slavonia e per qualche mese in bottiglia.