Lo Chateau Musar è il fiore all’occhiello dell’omonima cantina situata a Ghazir in Libano, nella valle della Bekaa. Lo Chateau Musar è un rosso elegante e dal carattere straripante, che si ispira al Bordeaux, utilizzando metodi di lavorazione artigianali e biologici. Nel bicchiere appare di colore rosso granato intenso. Al naso è molto ricco e potente, richiamando fragranze di ciliegia, prugna e susina, assieme a profonde e stratificate sensazioni di spezie orientali, spezie dolci, tabacco, cuoio e liquirizia. Ingresso al palato poderoso ed energico, allargandosi in una fine e vasta gamma aromatica, assistita da una entusiasmante freschezza e da tannini morbidi e setosi. Una bevuta memorabile, di estrema armonia e profondità, in grado di evolvere magnificamente negli anni. L’annata 2010 ha dato vita a un vino elegante e complesso, dominato da un sorso fresco, erbaceo e persistente.
Lo Chateau Musar Red subisce una lunga fermentazione in tini di cemento, trascorsi 6 mesi dalla vendemmia, il vino viene travasato in botti francesi della foresta di Nevers, dove rimane per almeno 12 mesi. Segue in un primo momento, un periodo di 12 mesi in vasche di cemento e poi un ulteriore periodo di 4 anni in bottiglia.
Lo Chateau Musar è il fiore all’occhiello dell’omonima cantina situata a Ghazir in Libano, nella valle della Bekaa. Lo Chateau Musar è un rosso elegante e dal carattere straripante, che si ispira al Bordeaux, utilizzando metodi di lavorazione artigianali e biologici. Nel bicchiere appare di colore rosso granato intenso. Al naso è molto ricco e potente, richiamando fragranze di ciliegia, prugna e susina, assieme a profonde e stratificate sensazioni di spezie orientali, spezie dolci, tabacco, cuoio e liquirizia. Ingresso al palato poderoso ed energico, allargandosi in una fine e vasta gamma aromatica, assistita da una entusiasmante freschezza e da tannini morbidi e setosi. Una bevuta memorabile, di estrema armonia e profondità, in grado di evolvere magnificamente negli anni. L’annata 2010 ha dato vita a un vino elegante e complesso, dominato da un sorso fresco, erbaceo e persistente.
Lo Chateau Musar Red subisce una lunga fermentazione in tini di cemento, trascorsi 6 mesi dalla vendemmia, il vino viene travasato in botti francesi della foresta di Nevers, dove rimane per almeno 12 mesi. Segue in un primo momento, un periodo di 12 mesi in vasche di cemento e poi un ulteriore periodo di 4 anni in bottiglia.
Lo Chateau Musar è il fiore all’occhiello dell’omonima cantina situata a Ghazir in Libano, nella valle della Bekaa. Lo Chateau Musar è un rosso elegante e dal carattere straripante, che si ispira al Bordeaux, utilizzando metodi di lavorazione artigianali e biologici. Nel bicchiere appare di colore rosso granato intenso. Al naso è molto ricco e potente, richiamando fragranze di ciliegia, prugna e susina, assieme a profonde e stratificate sensazioni di spezie orientali, spezie dolci, tabacco, cuoio e liquirizia. Ingresso al palato poderoso ed energico, allargandosi in una fine e vasta gamma aromatica, assistita da una entusiasmante freschezza e da tannini morbidi e setosi. Una bevuta memorabile, di estrema armonia e profondità, in grado di evolvere magnificamente negli anni. L’annata 2010 ha dato vita a un vino elegante e complesso, dominato da un sorso fresco, erbaceo e persistente.
Lo Chateau Musar Red subisce una lunga fermentazione in tini di cemento, trascorsi 6 mesi dalla vendemmia, il vino viene travasato in botti francesi della foresta di Nevers, dove rimane per almeno 12 mesi. Segue in un primo momento, un periodo di 12 mesi in vasche di cemento e poi un ulteriore periodo di 4 anni in bottiglia.
Hochar Père et Fils Red è considerato uno dei migliori vini della cantina Chateau Musar, al di sotto solamente dell’omonimo vino di punta, a cui assomiglia nello stile, ma non nella realizzazione. “Hochar“ è un rosso della Beeka Valley prodotto con metodi artigianali, ben riconoscibile per un sorso rotondo e di ottima consistenza, dal carattere deciso ed energico, senza essere mai essere disarmonico. Nel bicchiere si presenta di colore rosso granato intenso, imponendo buoni aromi di mirtilli, prugne e amarene, con lievi ricordi erbacei e speziati. Al palato è un vino di buona struttura e complessità, dove un sorso maturo, equilibrato e dal tannino molto fine e setoso, lascia spazio a un finale speziato.
Le tre varietà che compongono Chateau Musar “Hochar“ fermentano in vasche di cemento e affinano dai 6 ai 9 mesi in barriques francesi prima di essere assemblate. Affina per diversi mesi in bottiglia, prima di essere messo in vendita. Non viene svolta alcuna filtrazione. Il contenuto di solforosa è sui 32 mg/L.
Lo Chateau Musar Jeune Red è una geniale miscela tra Cinsault, Syrah e Cabernet Sauvignon, proveniente da giovani vitigni della Beeka Valley in Libano, condotti con metodo biologico e artigianale. Nel calice appare di colore rosso rubino intenso. All’olfatto mette in mostra inebrianti fragranze di mirtilli, ciliegie e frutti di bosco, attorniate da toni di violetta, fiori rossi, erbe aromatiche, tabacco e spezie. Al palato è morbido, equilibrato e vivace, indirizzando il sorso verso una beva fruttata, agile e scorrevole, incoraggiata ulteriormente da una fine trama tannica, che conduce a un finale fresco e speziato.
Lo Chateau Musar Jeune Red effettua la macerazione sulle bucce, la fermentazione spontanea e la fermentazione malolattica in tini di cemento. In seguito, matura per 9 mesi sulle fecce fini, negli stessi contenitori e infine affina per alcuni mesi in bottiglia, prima di essere messo in vendita. Il contenuto di solforosa è sui 55 mg/L.
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