Enoteca Galvani

  • Primitivo Es - Gianfranco Fino

    Primitivo Es – Gianfranco Fino

    62,50  Availability: Disponibile

    Il Primitivo Es è uno dei rossi più rinomati e premiati d’Italia, per merito di un perfetto connubio tra tradizione e innovazione, ha saputo in pochi anni imporsi sul mercato nazionale e internazionale.
    Al calice si veste di un elegante rosso rubino profondo e impenetrabile.
    Mostra un quadro olfattivo di straordinaria ampiezza e complessità, dove spiccano frutti rossi, more, prugne, erbe aromatiche e spezie dolci.
    Fin dal primo sorso si nota la sua impressionante personalità, frutto di un terroir che dona tanta intensità e una
    imprevedibile freschezza.
    Al palato è morbido e concentrato, dotato di grande struttura e tenore alcolico, ma ben bilanciato da tannini nobili ed evoluti.
    Chiude con un finale interminabile di spezie dolci, con sottofondo di macchia mediterranea.

    Le uve vengono raccolte dopo un breve appassimento direttamente in vigna.
    Fermenta in vasche di acciaio per 3-4 settimane e macera per 4 settimane sulle bucce.
    Affina per 9 mesi in piccole botti di rovere di primo e secondo passaggio e per almeno ulteriori 9 mesi in bottiglia.

  • Primitivo Se - Gianfranco Fino

    Primitivo Se – Gianfranco Fino

    47,90  Availability: Disponibile

    Primitivo alcolico, potente e impeccabile in ogni caratteristica, che alla vista è di colore rosso rubino luminoso.
    Esprime potenti profumi di ciliegia e frutti di bosco, con delicate fragranze balsamiche e di macchia mediterranea.
    Al palato è morbido, elegante e strutturato, sorretto da una rinfrescante acidità, che porta a un finale lungo e vellutato.

    Affina per 9 mesi in barrique per il 50% nuove, successivamente riposa per qualche mese in bottiglia prima di essere immesso sul mercato.

  • Negroamaro Jo - Gianfranco Fino

    Negroamaro Jo – Gianfranco Fino

    58,50  Availability: Disponibile

    Al calice appare di colore rosso rubino molto carico e intenso.
    Propone una ampia gamma olfattiva, tra note di fiori, prugna e frutta a bacca nera e rossa, ornate da importanti fragranze di erbe aromatiche e spezie dolci.
    Al palato ha un ingresso morbido, fresco e fortemente fruttato, in breve tempo rivela tutta la sua complessità e ricchezza gustativa, ben sorretta da una sapidità rara e rinfrescante e ottimi tannini dolci.
    Uno dei più intriganti Negroamari del terroir di Manduria.

    Il Negroamaro Jo prende il suo nome in parte dal versante Jonico, che è dove si trova la zona di Manduria e in parte perché Jonico in passato era il nome dello stesso vitigno: Negroamaro.
    Le uve vengono raccolte dopo un breve appassimento delle uve e macerano in vasche di acciaio inox per tre o quattro settimane.
    Successivamente passa in barrique di rovere francese per metà di primo e per metà di secondo passaggio.
    Dopo circa 12 mesi di maturazione in legno, il vino senza l’ausilio di chiarificanti e senza filtrazioni viene imbottigliato e dopo circa sei mesi di affinamento viene immesso sul mercato.

  • Primitivo Torcicoda - 'Tormaresca' Antinori

    Primitivo Torcicoda – ‘Tormaresca’ Antinori

    15,90  Availability: Disponibile

    Il “Torcicoda“ è un rosso che inserisce al suo interno sia la forza e la selezione aromatica del Primitivo, che una vena più internazionale, dovuta alla gestione Antinori, che richiede vini eleganti e complessi.
    Alla vista si presenta color rosso rubino intenso.
    Il bouquet colpisce per le intense note fruttate e speziate dolci, tra le quali si percepiscono marasca, prugne, vaniglia e liquirizia.
    Al palato ha un ingresso morbido e succoso, con un’elegante trama tannica che ben accompagna una notevole struttura. Chiude con un finale ruffiano, dal retrogusto dolce di ciliegia sotto spirito.

    Dopo aver svolto la fermentazione malolattica, matura per circa 10 mesi in barrique e ulteriori 6 mesi in
    bottiglia prima di uscire sul mercato.

  • Primitivo Patù - Tenuta Giustini

    Primitivo Patù – Tenuta Giustini

    11,50  Availability: Disponibile

    Primitivo che si veste di color rosso rubino impenetrabile.
    All’olfatto va principalmente sui frutti rossi e neri, tra gli aromi percepiti troviamo sensazioni di prugne, more, viola, frutti rossi e lievi sensazioni balsamiche.
    L’ingresso al palato è caldo e pieno, morbido e di gran corpo, con un accenno di tannini dolci sul finale.
    Un Primitivo impegnativo, adatto a piatti ricchi.

    Il Patù affina per 6 mesi in botti di acciaio inox, prima di essere commercializzato.

  • Negramaro Vecchio Sogno - Tenuta Giustini

    Negramaro Vecchio Sogno – Tenuta Giustini

    11,50  Availability: Disponibile

    Negroamaro che appare di colore rosso rubino intenso.
    Al naso emette forti note di frutti rossi, ciliegia e vaniglia.
    Al palato si riscontra una certa morbidezza e un bel corpo, sorretto da una elevata acidità, che bilancia nel miglior modo possibile la bevuta.

    Affina per alcuni mesi in botti di acciaio inox.

  • Primitivo Se - Gianfranco Fino

    Primitivo Se – Gianfranco Fino

    47,90  Availability: Disponibile

    Primitivo alcolico, potente e impeccabile in ogni caratteristica, che alla vista è di colore rosso rubino luminoso.
    Esprime potenti profumi di ciliegia e frutti di bosco, con delicate fragranze balsamiche e di macchia mediterranea.
    Al palato è morbido, elegante e strutturato, sorretto da una rinfrescante acidità, che porta a un finale lungo e vellutato.

    Affina per 9 mesi in barrique per il 50% nuove, successivamente riposa per qualche mese in bottiglia prima di essere immesso sul mercato.

  • Aglianico Terra - Conti Zecca

    Aglianico Terra – Conti Zecca

    15,70  Availability: Disponibile

    Il “Terra“ di Conti Zecca è un vino dal gusto pieno, strutturato e potente, solcato da una prolungata presenza speziata.
    Nel bicchiere appare di colore rosso rubino con riflessi granati.
    Al naso si percepiscono frutti di bosco e buone note speziate di tabacco e vaniglia.
    In bocca è caldo, morbido e avvolgente, una struttura importante lo rende piuttosto impegnativo, chiudendo poi su tannini morbidi, abbastanza fitti.

    Affina per 14 mesi in barriques di legno francese, 16 mesi in botti di rovere da 30 ettolitri e termina la maturazione dopo aver riposato 6 mesi in bottiglia.

  • Primitivo Terramè - Tenuta Giustini

    Primitivo Terramè – Tenuta Giustini

    10,00  Availability: Disponibile

    Primitivo che al calice si presenta di colore rosso rubino con riflessi violacei.
    Al naso emette discrete sensazioni olfattive di frutti rossi, more e mirtilli.
    Mostra un sorso morbido, bilanciato e scorrevole, con medi tannini ad asciugare il palato.

    Affina per almeno 6 mesi in vasche di acciaio inox, più un breve periodo in bottiglia di qualche mese.

  • Negramaro Terramè - Tenuta Giustini

    Negramaro Terramè – Tenuta Giustini

    10,00  Availability: Disponibile

    Negroamaro di colore rosso rubino intenso, con aromi di ciliegia, marasca e melograno e qualche sentore terziario.
    Al palato è morbido ed equilibrato, guarnito da un piacevole tannino dolce.

    Affina per almeno 6 mesi in vasche di acciaio inox, più un breve periodo in bottiglia di qualche mese.

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