Enoteca Galvani

  • Cannonau di Sardegna Naracu - Vigne Surrau

    Cannonau di Sardegna Naracu – Vigne Surrau

    9,20  Availability: Non disponibile

    Il “Naracu“ di Surrau è un Cannonau giovane e vivace, caratterizzato dalle tipiche note mediterranee e fruttate.
    Il suolo granitico della Gallura lo rende più ricco e minerale, sfociando in un bouquet composto da frutta a bacca rossa, frutti di bosco e qualche tono erbaceo e minerale.
    Al palato comanda un frutto succoso e intenso, accoppiato con un sorso ricco e avvolgente.
    La chiusura è armonica e persistente.

    Affina per alcuni mesi in vasche di acciaio e per qualche mese in bottiglia.

    Visualizza
  • Cannonau di Sardegna Costera - Argiolas

    Cannonau di Sardegna Costera – Argiolas

    10,70  Availability: Disponibile

    Cannonau che si mostra con un colore rosso rubino intenso, insieme a sfumature granate.
    Bouquet vinoso e brioso, in cui abbina frutti rossi, mora e prugna, con qualche accenno tostato e vanigliato.
    In bocca emerge in un primo momento l’alcol, successivamente fuoriescono sensazioni morbide, vinose e fresche, associate a un tannino ben levigato.

    Le uve, dopo la raccolta, macerano per un periodo di circa 10-12 giorni, svolgendo la fermentazione malolattica in vasi vinari di cemento vetrificato.
    Segue poi una prima fase dell’affinamento per un periodo di 8-10 mesi in piccoli fusti di rovere, mentre la seconda fase avviene in bottiglia per qualche mese.

  • Cannonau Riserva Pentima - Vigne Surrau

    Cannonau Riserva Pentima – Vigne Surrau

    23,90  Availability: Non disponibile

    Il “Pentima“ è un Cannonau Riserva di affascinante personalità e di buona struttura, ispirato da uno stile moderno e seducente, che identifica il meraviglioso terroir di Arzachena.
    Il nome “Pentima“ deriva proprio dal piccolo e antico giardino alle porte di questa famosa località, dove prendono vita tra i migliori Cannonau di Sardegna.
    All’olfatto cariche ed invitanti note di frutta rossa in confettura si mischiano a pregevoli tracce balsamiche, di tabacco e spezie.
    Al palato è corposo, caldo ed espressivo, impostato principalmente verso succosi sentori di prugna, ciliegia, e mora sotto spirito, impreziositi da un tannino delicato, ma decisamente rotondo e vellutato.

    Il “Pentima“ sosta per diversi mesi in botti di rovere di Slavonia e per qualche mese in bottiglia.

    Visualizza
  • Cannonau di Sardegna Rei - Cantina Castiadas

    Cannonau di Sardegna Rei – Cantina Castiadas

    11,00  Availability: Non disponibile

    I vini di Cantina Castiadas raccontano una precisa zona della Sardegna, quella del Sarrabus, in uno stile prettamente tradizionale, ma con l’utilizzo di tecnologie all’avanguardia decisive per raggiungere un costante e notevole standard qualitativo su ogni etichetta proposta.
    Il “Rei“ è un Cannonau di Sardegna DOC della sottozona di Capo Ferrato, una specifica area che segue i confini della subregione di Sarrabus, dove il Cannonau acquisisce note di erbe officinali riconducibili alla macchia mediterranea e una marcata e caratteristica traccia minerale, dovuta ai terreni di origine granitica.
    Nel calice è di un classico color rosso rubino, con sfumature violacee.
    Il naso è sulla mora, la prugna, i fiori rossi e leggere sfumature di cuoio, cacao e tabacco.
    Il risultato è un Cannonau secco, di buona struttura e di grande pulizia ed equilibrio, nota sapida in evidenza, al di sopra di una trama tannica fine e vellutata.
    Chiude su timide sensazioni speziate e legnose.

    La vinificazione avviene in vasche d’acciaio inox, al termine il vino affina per almeno 6 mesi in bottiglia prima di uscire sul mercato.

    Visualizza
Carrello chiudi