Visualizzazione di 4 risultatiPopolarità
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Aglianico – Terredora di Paolo
10,60 € Availability: DisponibileAglianico dal bouquet semplice ed essenziale, fortemente fruttato su note di amarena, ciliegia e qualche richiamo erbaceo, di timo e artemisia.
All’assaggio è morbido e armonico, di medio corpo, con un retrogusto intenso di amarena.Questo aglianico matura per qualche mese in acciaio.
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Terra di Lavoro – Galardi
44,50 € Availability: Non disponibileTerra di Lavoro nasce su terreno vulcanico tra i 400 e i 500 metri di altezza sull’incantevole Golfo di Gaeta.
L’enologo Riccardo Cotarella, sensibile al recupero e alla valorizzazione dei vini del Meridione e notate le potenzialità del terroir, prese parte alla nascita di questo blend di Aglianico e Piedirosso che fin dall’esordio, nel 1994, riuscì a farsi notare sia in ambito nazionale che internazionale.
Alla vista si presenta di colore rosso cupo e intenso.
Al naso è ricco e aromatico passando dai frutti di bosco a bacca rossa, a note balsamiche e speziate.
In bocca è strutturato e caldo con una immancabile nota minerale, spina dorsale del Terra di Lavoro da sempre.
Un rosso elegante e inimitabile, che fa della profondità e complessità gustativa il suo punto di forza.Rimane a contatto con le bucce per 20 giorni, con affondamento del cappello più volte al giorno.
Svolge la fermentazione malolattica in contenitori di acciaio e affina in barrique di Allier e Never per almeno 12 mesi. -
Core Rosso – Montevetrano
17,50 € Availability: Non disponibileAglianico in purezza di colore rosso rubino intenso.
Al naso è un tripudio di frutti a bacca nera e rossa come mirtilli, ribes nero, mirto e ciliegia, qualche nota speziata di liquirizia e cannella a completare il corredo olfattivo.
Al palato è morbido, caldo e corposo, con una acidità ben integrata e un frutto succoso e carnoso di ciliegia a sovrastare sui sentori speziati ed erbacei.Core è uscito sul mercato per festeggiare i venti anni di Montevetrano.
Dopo la vendemmia, l’uva segue una lunga macerazione della buccia; a seguire invecchiamento per 10 mesi, in barrique nuove di rovere francese.
Ciò che identifica Montevetrano è la natura vulcanica del suolo, per la presenza di tufo, di ceneri vulcaniche e di calcare che consente a queste uve di esprimersi con il massimo della qualità. -
Falanghina – Terredora di Paolo
12,80 € Availability: DisponibileFalanghina che si presenta con un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Bouquet intenso di mela, agrumi e frutta esotica.
Mostra un sorso leggero e molto fresco, contraddistinto da un’ottima acidità e mineralità.
Le vigne di Falanghina sono poste a una altezza di circa 600 mt slm per due dei tre siti di provenienza, li rende, per questa varietà, fra i più elevati in tutta la regione, cedendo al frutto una mineralità e un’intensità facilmente identificabile.Affina per qualche mese in serbatoi di acciaio inox.