Il whisky di Enoteca Galvani offre una selezione pregiata di distillati provenienti dalle migliori distillerie del mondo, perfetti per gli amanti dei sapori complessi e decisi. Dai Single Malt scozzesi, con le loro note torbate e affumicate, ai Bourbon americani, caratterizzati da dolcezza e vaniglia, ogni bottiglia è scelta per garantire un’esperienza di degustazione ricca e avvolgente. Anche i Whisky irlandesi, noti per la loro morbidezza e delicatezza, sono ideali per chi preferisce un distillato più rotondo. Perfetti da gustare lisci o con un goccio d’acqua, i whisky selezionati sono il risultato di un processo di invecchiamento accurato e tradizionale, che regala aromi profondi di spezie, frutta secca e legno.
La giovane e dinamica distilleria Waterford è il nuovo progetto dell’imprenditore Mark Reynier, produttore che riunisce oltre 95 agricoltori dal sud all’est dell’Irlanda. Per la pianificazione dell’Irish whiskey “The Arcadian Organic Gaia“, la scelta dell’orzo è ricaduta su circa 7 agricoltori, tra cui Alan Jackson, Paddy Tobin e John Mallick, partendo dall’idea di produrre il primo orzo da malto biologico in Irlanda. La gamma “Arcadian“ risponde proprio a questa filosofia di coltivazione, fedelmente appoggiata su principi genuini e anticonformisti, dove sono la purezza e l’essenza delle materie prime a fare la differenza. La qualità dell’orzo detta “Overture“ garantisce un’ottima complessità aromatica, dispiegandosi tra profumi di agrumi, miele, caramello salato, fiori e menta. All’assaggio, una pregevole morbidezza ed un buon tenore alcolico pervadono il palato, assieme ad ampi e delicati ritorni speziati e di frutta rossa. Menta e zenzero chiudono una beva di ottimo equilibrio e persistenza.
Sul whisky “The Arcadian Organic Gaia“ non viene effettuata nessuna filtrazione e non viene aggiunto il caramello. Dopo una doppia distillazione attraverso il metodo Pot Still, cioè tramite una distillazione discontinua effettuata in alambicco discontinuo; lo “The Arcadian Organic Gaia“ affina per circa 3 anni e 9 mesi in botti di rovere francese e americano di diverse tipologie.
I Whisky della distilleria Macallan sono da sempre sinonimo di finezza e complessità espressiva, l’accortezza con la quale l’azienda seleziona le botti di affinamento ed il massimo riguardo ad ogni singolo dettaglio durante il processo di produzione, hanno dato un tocco inconfondibile alla distilleria, relegandola tra le vette qualitative dello Speyside. Lo Scotch Single Highland Malt di Macallan della gamma “Select Reserve“ dell’annata 1946 è un Whisky di lusso, torbato, di suprema fattura e complessità. La bottiglia è confezionata in una raffinata scatola di legno chiusa a chiave, con all’interno relativo certificato. La gamma “Select Reserve“ è uscita alla fine degli anni 90′ e per l’etichetta in questione, l’invecchiamento è durato ben 52 anni.
I Whisky della distilleria Macallan sono da sempre sinonimo di finezza e complessità espressiva, l’accortezza con la quale l’azienda seleziona le botti di affinamento ed il massimo riguardo ad ogni singolo dettaglio durante il processo di produzione, hanno dato un tocco inconfondibile alla distilleria, relegandola tra le vette qualitative dello Speyside. Questo Whisky da collezione possiede un invecchiamento di circa 15 anni in botti ex-sherry.
La giovane e dinamica distilleria Waterford è il nuovo progetto dell’imprenditore Mark Reynier, produttore che riunisce oltre 95 agricoltori dal sud all’est dell’Irlanda. Uno di questi è Robert Milne, coltivatore di orzo di altissimo livello situato nella splendida contea di Wexford in Irlanda, da cui derivano whisky cremosi e di rara eleganza, che rievocano in alcuni tratti la finezza e la profondità dei whisky dello Speyside. Il suolo fertile e argilloso nei pressi del villaggio di Clonroche garantisce il terroir ideale per lo sviluppo dell’orzo, svelando un articolato e sottile assortimento di sentori. In un primo momento, il “Ballymorgan“ tende ad andare su avvolgenti note di crema pasticcera e caramello, per poi passare verso nitidi aromi di mela verde, pera, cioccolato, liquirizia e frutta secca. Chiudendosi su un retrogusto caldo e lievemente speziato.
Il “Ballymorgan“ come tutti i Whisky di Waterford non viene filtrato a freddo e non viene aggiunto caramello. La distillazione avviene attraverso il metodo Pot Still, cioè tramite una distillazione discontinua effettuata in alambicco discontinuo.
I Whisky della distilleria Macallan sono da sempre sinonimo di finezza e complessità espressiva, l’accortezza con la quale l’azienda seleziona le botti di affinamento ed il massimo riguardo ad ogni singolo dettaglio durante il processo di produzione, hanno dato un tocco inconfondibile alla distilleria, relegandola tra le vette qualitative dello Speyside. Il profilo olfattivo è delicato ed avvolgente, sorretto da rotonde e raffinate sensazioni di miele, vaniglia, caramello, scorza d’arancia e cannella. Al palato possiede una consistenza piena, ricca e cremosa, giocata su note dolci e gentili di miele, agrumi e spezie.
Il “Macallan 15 Anni Fine Oak“ affina in tre tipi di botti differenti, da qui la denominazione “Triple Cask“, quelle ex-sherry di rovere europea, quelle ex-sherry di rovere americana e quelle ex-bourbon di rovere americana.
L’isola di Islay è sede di celebri produttori di scotch whisky, “Caol Ila“ in inglese “Sound of Islay“ è un’antica distilleria nata nel 1846 sulla punta nord orientale dell’isola; da subito basata su processi artigianali e su ingredienti naturali, ha avuto un impatto importante sul mercato del whisky dell’epoca. Nel corso degli anni, dopo vari cambi di proprietà è passata sotto la multinazionale inglese Diageo, che l’ha aperta al commercio internazionale. Lo “Scotch Whisky Single Malt 18 Years Old“ di Caol Ila racconta l’isola di Islay tenendo conto dei tratti classici e identificativi della zona, ma sprigionando un’ottima dose di sentori di frutta a polpa gialla, erbe officinali, cuoio e miele, in armonia con una precisa sensazione affumicata e di torba. Degustando un Caol Ila si riconoscono i forti richiami salmastri, dati dall’elevato contenuto di iodio della purissima acqua della sorgente di Loch Nam Ben, che ha la funzione di bilanciarlo in un gusto pieno, abbastanza dolce, avvolgente e affumicato, dal finale lungo e piacevole.
Lo “Scotch Whisky Single Malt 18 Years Old“ di Caol Ila affina per 18 anni in botti di rovere, prima di essere immesso sul mercato.
L’isola di Islay è sede di celebri produttori di scotch whisky, “Caol Ila“ in inglese “Sound of Islay“ è un’antica distilleria nata nel 1846 sulla punta nord orientale dell’isola; da subito basata su processi artigianali e su ingredienti naturali, ha avuto un impatto importante sul mercato del whisky dell’epoca. Nel corso degli anni, dopo vari cambi di proprietà è passata sotto la multinazionale inglese Diageo, che l’ha aperta al commercio internazionale. Lo “Scotch Whisky Single Malt 18 Years Old“ di Caol Ila racconta l’isola di Islay tenendo conto dei tratti classici e identificativi della zona, ma sprigionando un’ottima dose di sentori di frutta a polpa gialla, erbe officinali, cuoio e miele, in armonia con una precisa sensazione affumicata e di torba. Degustando un Caol Ila si riconoscono i forti richiami salmastri, dati dall’elevato contenuto di iodio della purissima acqua della sorgente di Loch Nam Ben, che ha la funzione di bilanciarlo in un gusto pieno, abbastanza dolce, avvolgente e affumicato, dal finale lungo e piacevole.
Lo “Scotch Whisky Single Malt 18 Years Old“ di Caol Ila affina per 18 anni in botti di rovere, prima di essere immesso sul mercato.
I Whisky della distilleria Macallan sono da sempre sinonimo di finezza e complessità espressiva, l’accortezza con la quale l’azienda seleziona le botti di affinamento ed il massimo riguardo ad ogni singolo dettaglio durante il processo di produzione, hanno dato un tocco inconfondibile alla distilleria, relegandola tra le vette qualitative dello Speyside. Negli anni ’90 diversi whisky scozzesi di alto livello erano importati e imbottigliati da aziende indipendenti, nel caso di Macallan, era la rinomata azienda Giovinetti & Figli ad occuparsi dell’imbottigliamento e della distribuzione in Italia. Al naso è ricco e affascinante, delineato da delicate sfumature agrumate e da magnifiche note di tostatura. Il sorso è profondo e sfaccettato, incredibilmente piacevole su morbidi e dolci sentori terziari, di caramllo, legno, mandorla e nocciola.
Il fantastico “7 Years Old“ affina in botti ex-sherry per 7 anni prima uscire sul mercato.
L’isola di Islay è sede di celebri produttori di scotch whisky, “Caol Ila“ in inglese “Sound of Islay“ è un’antica distilleria nata nel 1846 sulla punta nord orientale dell’isola; da subito basata su processi artigianali e su ingredienti naturali, ha avuto un impatto importante sul mercato del whisky dell’epoca. Nel corso degli anni, dopo vari cambi di proprietà è passata sotto la multinazionale inglese Diageo, che l’ha aperta al commercio internazionale. Lo “Scotch Islay Pure Malt Silver Seal 14 Years Old“ è un whisky prodotto dalla distilleria Caol Ila, quando era all’interno del gruppo United Distillers e imbottigliato dall’azienda imbottigliatrice indipendente “Silver Seal“, di proprietà di Ernesto Mainardi. Il suo sottile carattere fumoso e una beva elegante e finemente speziata, caratterizza fortemente questo “14 Years Old Silver Seal“ giocando su piacevoli sensazioni di vaniglia, tabacco, burro, agrumi e cuoio.
Prima del 2002, i Caol Ila Single Malts erano disponibili solo attraverso imbottigliatori indipendenti, anno in cui venne ripristinato il celebre marchio. Lo “Scotch Whisky Islay Pure Malt Silver Seal 14 Years Old 1993“ è stato prodotto in sole 757 unità.
L’isola di Islay è sede di celebri produttori di scotch whisky, “Caol Ila“ in inglese “Sound of Islay“ è un’antica distilleria nata nel 1846 sulla punta nord orientale dell’isola; da subito basata su processi artigianali e su ingredienti naturali, ha avuto un impatto importante sul mercato del whisky dell’epoca. Nel corso degli anni, dopo vari cambi di proprietà è passata sotto la multinazionale inglese Diageo, che l’ha aperta al commercio internazionale. Il “Natural Cask Strenght“ di Caol Ila fa parte di quella tipologia di whisky imbottigliati al grado alcolico, con cui escono dalla botte, senza alcuna diluizione aggiuntiva, oltre a ciò non subiscono alcuna filtrazione a freddo. Il colore è oro chiaro. Insolito all’olfatto, sorprendendo per l’attacco posato e bilanciato, nonostante la spiccata gradazione alcolica, al naso Caol Ila conferma le identificative note marine, impreziosendole di dettagli speziati, di note di vaniglia, biscotto e mela. In bocca è abbastanza dritto e affumicato, salino e piuttosto coerente con i sentori percepito al naso. Buona la persistenza.
Affina in botti ex-bourbon ed è stato imbottigliato per l’ultima volta nel 2009.
Bowmore è la più antica distilleria di Islay, fondata nel lontano 1779 da John Simpson, ha avuto una storia turbolenta segnata da lunghe interruzioni di attività, come nella Seconda Guerra Mondiale, periodo che ha fortemente danneggiato l’immagine della distilleria, ma la forte caratterizzazione aromatica delle sue etichette, in cui vengono marcate potenti note salmastre e una metodologia produttiva profondamente artigianale, l’ha sempre mantenuta al vertice della tipologia. Lo “Scotch Islay Single Malt 16 Years Old Limited Edition“ è un whisky torbato da collezione, di straordinaria pulizia ed eleganza gustativa, una bevuta abbastanza atipica, che si discosta dagli altri whisky delle Islay, per un lunghissimo retrogusto dolce, donato dai 16 anni di invecchiamento in botti di Porto. Il suo colore è ramato. All’olfatto si apre con dolci profumi di frutti rossi e sensazioni speziate di pepe e liquirizia, la torbatura è leggera e aggraziata e si percepiscono anche sfumature iodate. L’ingresso al palato è secco e possente, ma sempre fine e ben bilanciato, le note affumicate e saline sono finissime e delicate, mentre sono a prevalere le sensazioni pepate e di cioccolato fondente cedute dalle botti ex-Porto.
Lo “Scotch Islay Single Malt 16 Years Old Limited Edition“ è stato prodotto in edizione limitata. Questo whisky è maturato per 16 anni in botti di rovere di Porto.
I Whisky della distilleria Macallan sono da sempre sinonimo di finezza e complessità espressiva, l’accortezza con la quale l’azienda seleziona le botti di affinamento ed il massimo riguardo ad ogni singolo dettaglio durante il processo di produzione, hanno dato un tocco inconfondibile alla distilleria, relegandola tra le vette qualitative dello Speyside. Questo Whisky da collezione possiede un invecchiamento di circa 15 anni in botti ex-sherry.
I Whisky della distilleria Macallan sono da sempre sinonimo di finezza e complessità espressiva, l’accortezza con la quale l’azienda seleziona le botti di affinamento ed il massimo riguardo ad ogni singolo dettaglio durante il processo di produzione, hanno dato un tocco inconfondibile alla distilleria, relegandola tra le vette qualitative dello Speyside. Questo Whisky da collezione possiede un invecchiamento di circa 15 anni in botti ex-sherry.
I Whisky della distilleria Macallan sono da sempre sinonimo di finezza e complessità espressiva, l’accortezza con la quale l’azienda seleziona le botti di affinamento ed il massimo riguardo ad ogni singolo dettaglio durante il processo di produzione, hanno dato un tocco inconfondibile alla distilleria, relegandola tra le vette qualitative dello Speyside. Questo Whisky da collezione possiede un invecchiamento di circa 15 anni in botti ex-sherry.
I Whisky della distilleria Macallan sono da sempre sinonimo di finezza e complessità espressiva, l’accortezza con la quale l’azienda seleziona le botti di affinamento ed il massimo riguardo ad ogni singolo dettaglio durante il processo di produzione, hanno dato un tocco inconfondibile alla distilleria, relegandola tra le vette qualitative dello Speyside. Il suo spettro olfattivo tende verso ampi e rotondi profumi di mela, legno, frutta tropicale e dolci note di cannella. All’assaggio è morbido e strutturato, carico di aromi di confettura, pasticceria e frutta secca, termina su un lieve accenno speziato e fumé.
Il “Whisky Single Malt Macallan 12 Anni Sherry Cask“ affina per 12 anni in botti di rovere ex-sherry, che gli donano invitanti sensazioni morbide in fase di degustazione.
La giovane e dinamica distilleria Waterford è il nuovo progetto dell’imprenditore Mark Reynier, produttore che riunisce oltre 95 agricoltori dal sud all’est dell’Irlanda. Uno di questi è Phil O’Brien, coltivatore di orzo della fattoria Sheestown, su un terreno arido e calcareo, a sud della cittadina di Kilkenny. La sua qualità dell’orzo denominata “Irina“ possiede un animo dolce e speziato, mosso da aromi di vaniglia, pepe, frutta secca e pasticceria in piacevole contrasto con note più secche e amaricanti di malto, agrumi e zenzero. La sua gustosa chiusura sul caramello rifinisce e completa un assaggio leggero e di ottima bevibilità.
Lo “Sheestown“ come tutti i Whisky di Waterford non viene filtrato a freddo e non viene aggiunto caramello. Dopo una doppia distillazione attraverso il metodo Pot Still, cioè tramite una distillazione discontinua effettuata in alambicco discontinuo; lo “Sheestown“ affina per oltre 4 anni in botti di rovere francese e americano di diverse tipologie.
I Whisky della distilleria Macallan sono da sempre sinonimo di finezza e complessità espressiva, l’accortezza con la quale l’azienda seleziona le botti di affinamento ed il massimo riguardo ad ogni singolo dettaglio durante il processo di produzione, hanno dato un tocco inconfondibile alla distilleria, relegandola tra le vette qualitative dello Speyside. Il suo profilo aromatico, morbido ed avvolgente, procede verso piacevoli ed affascinanti note di miele, vaniglia, mela, arancia, malto, caramello e frutta secca. All’assaggio è un whisky caldo, di ottima struttura e consistenza, dall’intrigante nota legnosa e speziata, guarnita da suadenti richiami di vaniglia e torrefazione.
Il “Macallan 18 Anni Fine Oak“ affina in tre tipi di botti differenti, da qui la denominazione “Triple Cask“, quelle ex-sherry di rovere europea, quelle ex-sherry di rovere americana e quelle ex-bourbon di rovere americana.
Scotch Whisky selezionato personalmente da Silvano Samaroli, il più grande promotore di Whisky Single Malt in Italia. Le sue capacità di selezionatore e la sua lunghissima esperienza in distilleria lo designarono come personaggio di riferimento dei Single Malt, in un mercato che fino a quel momento richiedeva i Blended. Silvano importava i whisky scozzesi e li imbottigliava con l’etichetta Samaroli, la linea “No’ Age“ è un’assemblaggio tra vari Whisky dai 12 agli oltre 40 anni di invecchiamento. La peculiarità della linea “No’ Age“ resta proprio nella sua finezza e complessità aromatica. La sua prima edizione conta solamente 4200 bottiglie prodotte.
Bruichladdich è la più occidentale delle distillerie delle Islay e quella che possiede una delle identità più uniche e particolari. L’edizione “Centenary“ è un Single Malt prodotto nel 1981 per onorare i 100 anni di fondazione. Il profilo aromatico apre immediatamente ad un’inconfondibile sorso torbato di straordinaria intensità e corpo, differenziandosi per un’estrema pulizia gustativa e una forte presenza di sentori morbidi e avvolgenti di vaniglia e pesca.
Il “Centenary“ di Bruichladdich viene prodotto seguendo i canoni di un tempo, senza svolgere filtrazioni o refrigerazioni, in modo da mantenere intatte le sue innate caratteristiche organolettiche. Invecchia per 15 anni in botti di rovere e in botti ex-sherry.
I Whisky della distilleria Macallan sono da sempre sinonimo di finezza e complessità espressiva, l’accortezza con la quale l’azienda seleziona le botti di affinamento ed il massimo riguardo ad ogni singolo dettaglio durante il processo di produzione, hanno dato un tocco inconfondibile alla distilleria, relegandola tra le vette qualitative dello Speyside. Il suo brillante profilo gustativo è orchestrato da una precisa e raffinata nota di vaniglia, inserita su un sorso agrumato e tropicale, di strepitosa ricchezza e rotondità, caratterizzato da qualche accenno affumicato e di torba. Lodevole e unica l’eleganza e l’armonia con la quale si propone questa favolosa interpretazione di Macallan.
Il “Macallan 18 Anni Fine Oak“ affina in tre tipi di botti differenti, da qui la denominazione “Triple Cask“, quelle ex-sherry di rovere europea, quelle ex-sherry di rovere americana e quelle ex-bourbon di rovere americana.
I Whisky della distilleria Macallan sono da sempre sinonimo di finezza e complessità espressiva, l’accortezza con la quale l’azienda seleziona le botti di affinamento ed il massimo riguardo ad ogni singolo dettaglio durante il processo di produzione, hanno dato un tocco inconfondibile alla distilleria, relegandola tra le vette qualitative dello Speyside. Il “No.6“ è l’ultimo nato delle edizioni “The Macallan Edition“, una linea ispirata alle meraviglie naturali generate dal fiume Spey, in perfetta sintonia con le selezionatissime botti scelte direttamente dal mastro distillatore Steven Bremner. Le cinque tipologie di botti selezionate offrono così un profilo aromatico articolato, profondo ed seducente. La caratterizzazione di questo Macallan si ha sin dalla sua colorazione ottone, all’assaggio si esprime su una vasta e ricercata gamma di sentori, invitanti note di prugna e arancia dolce vengono progressivamente affiancate da avvolgenti e rotonde note di cannella, cioccolato, noce moscata, quercia e avena sfociando in un finale di strabiliante forza ed eleganza.
“The Macallan Edition No. 6“ affina inizialmente in botti ex-Sherry Oloroso, solo successivamente matura in parte in botti di rovere americano e in parte in botti spagnole.
I Whisky della distilleria Macallan sono da sempre sinonimo di finezza e complessità espressiva, l’accortezza con la quale l’azienda seleziona le botti di affinamento ed il massimo riguardo ad ogni singolo dettaglio durante il processo di produzione, hanno dato un tocco inconfondibile alla distilleria, relegandola tra le vette qualitative dello Speyside. Questo Whisky da collezione possiede un invecchiamento di 35 anni in botti ex-sherry.
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