Enoteca Galvani

I vini rosati di Enoteca Galvani sono una perfetta sintesi di freschezza e leggerezza, ideali per chi cerca un’alternativa elegante ai classici bianchi e rossi. Con il loro colore delicato e i profumi fruttati e floreali, si prestano magnificamente ad accompagnare aperitivi, piatti di pesce e carni bianche. Ogni bottiglia esprime l’equilibrio tra acidità e morbidezza, regalando un sorso piacevole e disinvolto. Perfetti per i momenti conviviali, i nostri vini rosati sapranno conquistare anche i palati più esigenti.

  • Rosé di Rosa Frizzante - Milazzo

    Rosé di Rosa Frizzante – Milazzo

    13,50  Availability: Disponibile

    Il “Rosé di Rosa“ di Milazzo è un rosato biologico lievemente frizzante, dalla beva agile e succosa, orchestrata da una sprezzante e notevole freschezza.
    Attraente sin dal colore e dalla bollicina, al naso si erge con i suoi allettanti e amabili profumi di frutti di bosco e fiori.
    Invece, al palato è morbido e succoso, stimolato da un’acidità e da una frizzantezza assai gustosa e piacevole.

    Le uve dopo una breve macerazione a freddo vengono pressate con pressa pneumatica.
    Dopo un rapido illimpidimento a freddo, si ha la prima fermentazione sui lieviti selezionati in serbatoi di acciaio.
    Al termine, matura per almeno 4 mesi in vasche d’acciaio seguendo il metodo Charmat.

  • Lagrein Rosé - Cantina Tramin

    Lagrein Rosé – Cantina Tramin 2024

    11,00  Availability: Disponibile

    Lagrein di colore rosato intenso, con delicati sentori di frutti rossi, dal sorso leggero e stimolante e dall’invitante mineralità.
    Rosato semplice e fresco da provare come aperitivo in abbinamento con i salumi e i formaggi altoatesini.

    Il processo di vinificazione avviene in contenitori d’acciaio, senza fermentazione malolattica.

  • Rosé du Coteau - Institut Agricole Régional

    Rosé du Coteau – Institut Agricole Régional 2023

    14,00  Availability: Disponibile

    Il “Rosé du Coteau“ è un rosato fermo dal colore particolarmente intenso, tendente quasi al rosso.
    Al naso offre profumi di ciliegia e lampone, con l’aggiunta di qualche richiamo floreale, sempre relegato verso una determinata dolcezza.
    Al palato è facile e scorrevole, freschissimo, dalla dissetante sapidità.

    Dopo l’assemblaggio il vino rimane per 3 mesi in serbatoi di acciaio e per almeno 1 mese in bottiglia, prima di essere immesso sul mercato.

  • Tinetta - La Bollina

    Tinetta – La Bollina 2023

    11,00  Availability: Disponibile

    La Tinetta è un rosato del Monferrato, composto da uve Nebbiolo, che conferiscono al palato una beva elegante, facile e di assoluta freschezza.
    Alla vista si propone con un colore rosa corallo lucente.
    Il profumo suggerisce intense, ma delicate fragranze di agrumi, fiori di campo e frutti rossi.
    All’assaggio spicca tutta la sua freschezza e la sua consistenza, affiancata da una bella mineralità, che regala un’eccellente beva.

    La Tinetta svolge sia la vinificazione che l’affinamento esclusivamente in vasche d’acciaio.

  • Pinot Nero Rosé - Franz Haas

    Pinot Nero Rosé – Franz Haas 2024

    20,60  Availability: Disponibile

    Il Pinot Nero Rosé di Franz Haas si presenta con un colore rosso ciliegia chiaro.
    Bouquet molto fresco e fruttato che si apre con aromi di ciliegie, lamponi, piccoli frutti rossi e qualche accenno di erbe aromatiche.
    In bocca è molto aromatico e stupisce per la sua immensa freschezza, date da una sapidità e una interessante acidità che incita la bevuta.

    Svolge entrambe le fermentazioni e l’affinamento in vasche d’acciaio.

  • Rosato Nero d'Avola - Funaro

    Rosato Nero d’Avola – Funaro 2024

    12,50  Availability: Disponibile

    Il “Rosato“ di Funaro è un Nero d’Avola in purezza, secco, fresco, elegante e fruttato, un rosato fermo di grande immediatezza e semplicità, dove emergono i tipici tratti aromatici varietali.
    Nel calice è di un brillante color rosato tenue con riflessi di buccia di cipolla.
    Il profilo olfattivo procede su profumi floreali di gelsomino e su note di fragola, melograno, ciliegia, more e ribes.
    L’ingresso al palato è asciutto e minerale, l’acidità è misurata e conferma i sentori di frutti rossi percepiti al naso.

    Funaro coltiva le proprie vigne seguendo i principi dell’agricoltura biologica.
    Le uve vengono vinificate in “bianco“, con macerazione sulle bucce di circa 2/3 ore e pressatura soffice.
    La fermentazione prosegue in vasi vinari di acciaio ad una temperatura di circa 15° C.
    Dopodiché, il vino sosta per qualche mese in vasi vinari d’acciaio, sempre a temperatura controllata e dopo l’imbottigliamento svolge un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia di pochi mesi, prima di uscire sul mercato.

  • Primitivo Rosato Kimia - Tenute Chiaromonte

    Primitivo Rosato Kimia – Tenute Chiaromonte 2023

    14,00  Availability: Disponibile

    Al calice si presenta di colore rosa intenso.
    Al naso emergono nuances delicate di agrumi e fiori, mentre all’assaggio è scorrevole e avvolgente, solcato da una esuberante freschezza e da un interessante finale agrumato.

    Affina per 10 mesi vasche di acciaio e per 3 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio.

Carrello chiudi