Enoteca Galvani

I vini rosati di Enoteca Galvani sono una perfetta sintesi di freschezza e leggerezza, ideali per chi cerca un’alternativa elegante ai classici bianchi e rossi. Con il loro colore delicato e i profumi fruttati e floreali, si prestano magnificamente ad accompagnare aperitivi, piatti di pesce e carni bianche. Ogni bottiglia esprime l’equilibrio tra acidità e morbidezza, regalando un sorso piacevole e disinvolto. Perfetti per i momenti conviviali, i nostri vini rosati sapranno conquistare anche i palati più esigenti.

  • Lagrein Rosé – Cantina Tramin 2023

    11,00  Availability: Disponibile

    Lagrein di colore rosato intenso, con delicati sentori di frutti rossi, dal sorso leggero e stimolante e dall’invitante mineralità.
    Rosato semplice e fresco da provare come aperitivo in abbinamento con i salumi e i formaggi altoatesini.

    Il processo di vinificazione avviene in contenitori d’acciaio, senza fermentazione malolattica.

  • Pinot Nero Rosé – Franz Haas 2023

    20,20  Availability: Disponibile

    Il Pinot Nero Rosé di Franz Haas si presenta con un colore rosso ciliegia chiaro.
    Bouquet molto fresco e fruttato che si apre con aromi di ciliegie, lamponi, piccoli frutti rossi e qualche accenno di erbe aromatiche.
    In bocca è molto aromatico e stupisce per la sua immensa freschezza, date da una sapidità e una interessante acidità che incita la bevuta.

    Svolge entrambe le fermentazioni e l’affinamento in vasche d’acciaio.

  • Rosato Serasuolo – Il Monticello 2020

    10,00  Availability: Non disponibile

    Rosato fermo che alla vista appare di colore rosa cerasuolo.
    All’olfatto richiama importanti sensazioni olfattive di frutti rossi, come amarena, ciliegia e fragoline di bosco, ornate da sfumature di petali di rosa.
    All’assaggio è fresco e succoso, ben bilanciato e di facile bevibilità, con un caratteristico spunto acidulo.

    Macera sulle bucce per 12 ore e rimane sui lieviti per un lungo periodo.

    Visualizza
  • Rosé du Coteau – Institut Agricole Régional 2023

    14,00  Availability: Disponibile

    Il “Rosé du Coteau“ è un rosato fermo dal colore particolarmente intenso, tendente quasi al rosso.
    Al naso offre profumi di ciliegia e lampone, con l’aggiunta di qualche richiamo floreale, sempre relegato verso una determinata dolcezza.
    Al palato è facile e scorrevole, freschissimo, dalla dissetante sapidità.

    Dopo l’assemblaggio il vino rimane per 3 mesi in serbatoi di acciaio e per almeno 1 mese in bottiglia, prima di essere immesso sul mercato.

  • Cerasuolo d’Abruzzo Superiore ‘Fossimatto’ – Fontefico 2019

    13,50  Availability: Non disponibile

    Cerasuolo che alla vista è molto invitante con un colore molto carico, più vicino al rosso, che al rosa.
    Ha un profilo olfattivo che si esprime su intense note di frutti rossi, abbinate a più delicate sensazioni di erbe aromatiche.
    L’ingresso al palato è molto fruttato e succoso, tra aromi di fragola, melograno, ribes e lamponi, per poi andare verso note più fresche e croccanti e infine chiudere con una gradevole sensazione amaricante.
    La struttura e la meravigliosa freschezza di questo Cerasuolo, lo rendono un rosato adatto anche a un invecchiamento di qualche anno in cantina.

    Matura per 6 mesi in vasche di acciaio e riposa per 3 mesi in bottiglia, prima di essere commercializzato.

    Visualizza
  • Etna Rosato Le Sabbie dell’Etna – Firriato 2021

    12,30  Availability: Non disponibile

    Etna Rosato che appare con una delicata colorazione rosa cerasuolo brillante.
    Al naso regala raffinati profumi di lampone e melograno, accompagnati da lievi sensazioni minerali.
    In bocca è molto fresco e piacevole, dal frutto succoso, che conduce a un finale lungo e sapido.

    Matura per 3 mesi sulle fecce nobili in serbatoi di acciaio inox con agitazione giornaliera, successivamente affina per 3 mesi in bottiglia.

    Visualizza
  • Rosé di Rosa Frizzante – Milazzo

    13,50  Availability: Disponibile

    Il “Rosé di Rosa“ di Milazzo è un rosato biologico lievemente frizzante, dalla beva agile e succosa, orchestrata da una sprezzante e notevole freschezza.
    Attraente sin dal colore e dalla bollicina, al naso si erge con i suoi allettanti e amabili profumi di frutti di bosco e fiori.
    Invece, al palato è morbido e succoso, stimolato da un’acidità e da una frizzantezza assai gustosa e piacevole.

    Le uve dopo una breve macerazione a freddo vengono pressate con pressa pneumatica.
    Dopo un rapido illimpidimento a freddo, si ha la prima fermentazione sui lieviti selezionati in serbatoi di acciaio.
    Al termine, matura per almeno 4 mesi in vasche d’acciaio seguendo il metodo Charmat.

  • Tinetta – La Bollina 2023

    11,00  Availability: Disponibile

    La Tinetta è un rosato del Monferrato, composto da uve Nebbiolo, che conferiscono al palato una beva elegante, facile e di assoluta freschezza.
    Alla vista si propone con un colore rosa corallo lucente.
    Il profumo suggerisce intense, ma delicate fragranze di agrumi, fiori di campo e frutti rossi.
    All’assaggio spicca tutta la sua freschezza e la sua consistenza, affiancata da una bella mineralità, che regala un’eccellente beva.

    La Tinetta svolge sia la vinificazione che l’affinamento esclusivamente in vasche d’acciaio.

  • Primitivo Rosato Kimia – Tenute Chiaromonte 2022

    14,00  Availability: Disponibile

    Al calice si presenta di colore rosa intenso.
    Al naso emergono nuances delicate di agrumi e fiori, mentre all’assaggio è scorrevole e avvolgente, solcato da una esuberante freschezza e da un interessante finale agrumato.

    Affina per 10 mesi vasche di acciaio e per 3 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio.

  • Segnaposto

    Rosato Costa d’Amalfi – Marisa Cuomo 2023

    20,70  Availability: Disponibile

    Il “Rosato Costa d’Amalfi“ di Marisa Cuomo è la saggia unione tra i due vitigni a bacca nera più rappresentativi della Campania, l’Aglianico e il Piedirosso, in una versione rosata di poderosa struttura e notevole intensità aromatica.
    All’esame visivo si presenta in un chiaro e luminoso rosa salmone.
    Lo spettro olfattivo si annuncia su note di frutti di bosco e ciliegia, accompagnate da leggere sensazioni pepate e salmastre.
    Al palato è asciutto, armonico, verticale e di buon corpo, sorretto da una tenace spalla acida, che gli dona tanta freschezza e una magnifica bevibilità.

    Il “Rosato Costa d’Amalfi“ di Marisa Cuomo viene prodotto su terrazzamenti costieri, con dislivelli dai 100 ai 250 mt/slm.
    Matura per qualche mese in serbatoi di acciaio inox, prima di uscire sul mercato.

  • Rosato Bolgheri Campo al Mare – ‘Tenuta Campo al Mare’ Ambrogio e Giovanni Folonari 2023

    14,30  Availability: Disponibile

    Il “Rosato“ della Tenuta Campo al Mare è un rosato fermo di grande freschezza e piacevolezza, dal frutto vivace e succoso, esaltato da una vendemmia anticipata di una parte delle uve.
    All’esame visivo si mostra con un caratteristico rosa chiaro, il bouquet tocca leggere note di gelsomino, lampone e ciliegia, ornate da lievi sfumature erbacee e affumicate.
    In bocca mostra un’invitante e gustosa rotondità, abbinata ad una beva fruttata, fresca e sapida.

    Dopo la diraspatura, i grappoli vengono pressati in maniera soffice per evitare l’estrazione dei tannini.
    La fermentazione avviene in vasche d’acciaio con macerazione sulle fecce fini.
    In seguito, matura in acciaio per 4 mesi e per 1 mese in bottiglia.

Carrello chiudi