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Champagne Cristal Brut – Louis Roederer 2016
254,90 € Availability: DisponibileLa celebre cuvée “Cristal“ di Louis Roederer deve la sua creazione, alla particolare richiesta dello Zar Alessandro II, che voleva una propria riserva personale.
Fu così che Louis Roederer pensò a questo design originale e tremendamente affascinante, a cui abbinò un assemblaggio realizzato in maniera intelligente tra Pinot Noir e Chardonnay.
Nel bicchiere si veste di un giallo dorato intenso, impreziosito da un perlage estremamente sottile e vivace.
Il profilo olfattivo è clamorosamente ampio e sfaccettato, carico di meravigliose fragranze di burro, tostatura, pasticceria e mandorla, ben evidenti anche le sensazioni minerali, di vaniglia, agrumi, fiori bianchi e miele.
Il “Cristal“ è uno Champagne cremoso, magnifico ed irresistibile, un’interpretazione di sbalorditiva purezza ed eleganza, capace di esaltare ogni singolo aroma presente, con una precisione chirurgica.
La potenza, la pulizia e la concentrazione aromatica sono talmente sviluppate nelle migliori annate, che lo hanno portato al massimo del punteggio rilasciato dalla critica nazionale ed internazionale.
Un’icona assoluta di classe e stile, dalla freschezza interminabile.Il “Cristal“ proviene dai 7 migliori cru della Maison Louis Roederer, scelti tra la Montagne de Reims, la Valle de la Marne e la Cote des Blancs.
Il vino viene in parte vinificato in legno e non svolge la fermentazione malolattica. -
Champagne Cramant Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut – Dhondt Grellet
128,80 € Availability: DisponibileAdrien Dhondt è un fantastico recoltant di Flavigny, in piena Cote des Blancs, che produce Champagne strutturati, di rara finezza e sapidità.
Il suo “Cramant“ è un Blanc de Blancs, che ha origine nel famoso villaggio omonimo della Cote des Blancs, dove si trovano vigne classificate Grand Cru.
Al naso diffonde ottimi profumi di mela, albicocca, agrumi, miele e burro, evidenziando anche eccezionali fragranze di pasticceria e frutta secca, miste a sensazioni minerali.
Champagne di magnifica eleganza e complessità, diretto da una forte sapidità verso generosi e dominanti aromi di pasticceria.Le uve provengono da vigne vecchie di 55 anni, tutte classificate Grand Cru a Cramant.
La vinificazione avviene in barrique con l’utilizzo di lieviti indigeni, compresa la fermentazione malolattica.
Dopodiché si ha l’assemblaggio con un 30% di vin de reserve.
Servono almeno 36 mesi sui lieviti in bottiglia, prima che il vino sia pronto per essere commercializzato.
Il dosaggio è sempre inferiore ai 4 g/L. -
Champagne Belle Epoque Brut – Perrier Jouet 2016
178,50 € Availability: DisponibileLo Champagne più rappresentativo della Maison Perrier Jouet è il “Belle Epoque“, un’etichetta iconica e inconfondibile dal gusto divinamente elegante, ricco e morbido.
All’esame visivo è di colore oro chiaro brillante, con grana e spuma abbondante e finissima.
Al naso si distende su un’ampia varietà di profumi, ponendosi con gentilezza e delicatezza verso note floreali, agrumate, di mela e pesca, alternate con le dolci e classiche fragranze di pasticceria, panificazione e mandorla.
Al palato è leggero, cremoso e di eccellente bevibilità e finezza, indirizzato verso un gusto morbido, aggraziato e armonico, rifinito da una rinfrescante acidità e da un gradevole spunto agrumato e sapido sul finale.
Quando si nomina “Belle Epoque“, si parla di un grande Champagne, non solo per le sue ottime potenzialità evolutive, ma per le sue qualità già fantastiche in giovane età.La composizione della cuvée da parte dello Chef de Cave avviene tra tutti i cru più vocati dello Champagne, da Ambonnay, a Mesnil Sur Oger ad Ay e tanti altri.
Il “Belle Epoque“ svolge la fermentazione malolattica e affina per circa 6 anni sui lieviti.
Infine, dopo la sboccatura avviene l’aggiunta del dosaggio zuccherino, pari a 9 g/L. -
Champagne Belle Epoque Brut Magnum Cofanetto Legno (Astucciato) – Perrier Jouet 2012
419,00 € Availability: Non disponibileLo Champagne più rappresentativo della Maison Perrier Jouet è il “Belle Epoque“, un’etichetta iconica e inconfondibile dal gusto divinamente elegante, ricco e morbido.
All’esame visivo è di colore oro chiaro brillante, con grana e spuma abbondante e finissima.
Al naso si distende su un’ampia varietà di profumi, ponendosi con gentilezza e delicatezza verso note floreali, agrumate, di mela e pesca, alternate con le dolci e classiche fragranze di pasticceria, panificazione e mandorla.
Al palato è leggero, cremoso e di eccellente bevibilità e finezza, indirizzato verso un gusto morbido, aggraziato e armonico, rifinito da una rinfrescante acidità e da un gradevole spunto agrumato e sapido sul finale.
Quando si nomina “Belle Epoque“, si parla di un grande Champagne, non solo per le sue ottime potenzialità evolutive, ma per le sue qualità già fantastiche in giovane età.La composizione della cuvée da parte dello Chef de Cave avviene tra tutti i cru più vocati dello Champagne, da Ambonnay, a Mesnil Sur Oger ad Ay e tanti altri.
Il “Belle Epoque“ svolge la fermentazione malolattica e affina per circa 6 anni sui lieviti.
Infine, dopo la sboccatura avviene l’aggiunta del dosaggio zuccherino, pari a 9 g/L. -
Champagne Cuvée 747 Extra Brut – Jacquesson
83,00 € Availability: DisponibileTra le grandi Maison di Champagne, Le cuvée di Jacquesson sono veri e propri capolavori, dei magnifici cimeli per gli appassionati in grado di essere degustati sia al momento dell’immissione sul mercato, sia dopo diversi anni di invecchiamento in cantina.
L’abilità dei fratelli Jacquesson sussiste nello stravolgere l’idea di Brut Sans Année, portando ad esaltare il terroir di provenienza e la materia prima, la tecnica consiste nell’indicare al posto dell’annata, il numero della cuvée utilizzata in una sola vendemmia.
Dalla vendemmia del 2000 è stata impostata la serie “7“, in cui non vengono usati solamente i vini di riserva di ogni millesimo, ma anche l’assemblaggio delle cuvée precedenti.
Questa filosofia evidenzia le caratteristiche specifiche di ogni annata, proprio come farebbe un vigneron.
La “Cuvée 747“ di Jacquesson si riferisce all’annata 2019.
All’esame visivo è di colore giallo paglierino luminoso, contornato da un perlage sottilissimo e persistente.
Al naso, si incontrano intense e inebrianti note di glicine, iris, mimosa, mela, agrumi e frutta gialla, con fragranti profumi di tostatura, panificazione e pasticceria.
All’assaggio è uno Champagne di ottima struttura e sostanza, dall’intrigante e gustosa stesura salina, tesa verso una magnifica ed esuberante acidità su un finale lungo, fruttato e minerale.La “Cuvée 747“ di Jacquesson proviene dalle vigne di Hautvillers, Avize e Oiry, con l’aggiunta di un 30% di vini di riserva.
Le vigne sono tutte coltivate nel completo rispetto del suolo e delle piante, attraverso metodi dell’agricoltura organica.
La prima fermentazione avviene in grandi fusti di rovere, con sosta sulle fecce fini.
Dopodichè, matura per circa 36 mesi sui lieviti in bottiglia.
Non viene effettuata alcuna filtrazione o chiarifica.
Il contenuto di solfiti è sempre inferiore ai 50 mg/l.
Il dosaggio zuccherino è sugli 1,5 g/l. -
Champagne Blanc de Blancs Millesimé Grand Cru Extra Brut Cofanetto (Astucciato) – Bruno Paillard 2013
118,00 € Availability: Non disponibileOgni cuvée della Maison Bruno Paillard è un manifesto all’animo elegante e puro dello Champagne, il “Blanc de Blancs Grand Cru Millesimé“ è uno Chardonnay aristocratico, gentile e dettagliato, dalla composizione aromatica tremendamente raffinata, sospinta da un’inesauribile acidità e da una incisiva traccia salina.
All’esame visivo è di colore giallo dorato pallido, contornato da un perlage di superlativa finezza e persistenza.
Il bouquet olfattivo sfila tra ampie e fragranti note di burro, frutta secca, pasticceria, frutta a polpa gialla, pesca e agrumi.
Al palato è un Blanc de Blancs coinvolgente, finissimo di buona struttura e croccante, preciso e vivace nella sua fantastica mineralità gessosa.
Conclude su una bella progressione agrumata e salina.
Il “Blanc de Blancs Grand Cru Millesimé“ è uno Champagne dall’eccezionale potenziale evolutivo.Il “Blanc de Blancs Grand Cru Millesimé“ proviene da vigne dei comuni Grand Cru, di Le Mesnil sur Oger e Oger.
La vinificazione avviene per un 25% in barrique di rovere e per un 75% in vasche d’acciaio inox.
Successivamente, affina sui lieviti in bottiglia per 84 mesi e dopo la sboccatura riposa per un ulteriore periodo compreso tra i 12 e i 18 mesi in bottiglia.
Il dosaggio zuccherino è di 4,5 g/L. -
Champagne Première Cuvée Extra Brut Astucciato – Bruno Paillard
56,00 € Availability: Non disponibileIl “Première Cuvée“ è l’interpretazione più semplice e classica di Bruno Paillard, uno Champagne di sublime eleganza e freschezza, che si distende in un sorso teso, minerale ed avvolgente.
La cuvée, seppur nella sua schiettezza e linearità dà prova di una pulizia e di un raffinatezza sorprendenti, data dall’accuratissima selezione delle uve provenienti da 35 parcelle di terreno differenti.
La trama olfattiva è animata da sentori agrumati, di ananas e mela, rafforzati da inebrianti fragranze di lieviti e crosta di pane.
All’assaggio stupisce per la straordinaria pulizia e croccantezza degli aromi, passando da rinfrescanti sentori varietali a morbide e gustose note di pasticceria e crosta di pane.
Gradevole ed entusiasmante il retrogusto minerale sul finale.Il “Première Cuvée“ affina sui lieviti in bottiglia per 36 mesi, successivamente riposa, dopo il degorgement, per 5 mesi in bottiglia.
Il dosaggio zuccherino è sempre inferiore ai 6 g/L. -
Champagne Blanc de Noirs Grand Cru Extra Brut – Bruno Paillard
119,50 € Availability: DisponibileOgni cuvée della Maison Bruno Paillard è un manifesto all’animo elegante e puro dello Champagne, nel loro “Blanc de Noirs“ viene data la priorità all’equilibrio, alla finezza e alla profondità aromatica, facendo di una vibrante sapidità gessosa, una peculiarità per asciugare e sollecitare la beva.
Nel bicchiere appare in una colorazione giallo dorata luminosa, arricchita da riflessi ramati e da un perlage sottile e di ottima persistenza.
Al naso è uno Champagne dal bouquet dinamico e garbato, vellutato nei profumi di rosa, ciliegia, arancia, mela cotogna e pompelmo rosa, analizzando dopo qualche minuto di ossigenazione si percepiscono note minerali e di spezie dolci.
Agile, corposo e salino al palato, abbinato a frutta rossa gustosa e croccante e ad una incalzante freschezza e sapidità.Il “Blanc de Noirs“ di Bruno Paillard proviene da 4 differenti Grand Cru della Montagne de Reims: Bouzy, Verzenay, Mailly e Verzy.
La vinificazione viene effettuata in parte in legno, dal 15 al 20% a seconda dell’annata.
Dopodiché i vini vengono rimangono sui lieviti per 36 mesi prima di essere sboccati.
Servono altri 6 mesi prima che il vino sia pronto per uscire sul mercato.
Il “Blanc de Noirs“ di Bruno Paillard possiede un dosaggio zuccherino di 3 g/L. -
Champagne Rosé Première Cuvée Extra Brut – Bruno Paillard
68,00 € Availability: Non disponibileOgni cuvée della Maison Bruno Paillard è un manifesto all’animo elegante e puro dello Champagne, il loro Champagne “Première Cuvée Rosé“ è una dedica all’eleganza e all’esuberanza del Pinot Nero, un Rosé fine e sapido, condotto da rinfrescanti richiami agrumati, da golosi toni di fragola, lampone e ciliegia e dalla tipica croccantezza e fragranza dello Champagne.
Nel calice è di colore ramato luminoso, con grana sottile e persistente.
L’olfatto spinge su succosi profumi di frutti rossi, dal ribes, alla fragola, al lampone, sfiorando anche il pompelmo rosa e il limone, in accompagnamento a delicate sensazioni di tostatura, frutta secca e pasticceria.
Al palato è un Rosé minerale, agile e fresco, mediamente corposo, brillantemente bilanciato e di assoluta finezza.Il “Première Cuvée Rosé“ di Bruno Paillard contiene al suo interno un’elevata percentuale di vini di riserva.
Dopo l’assemblaggio tra le varie cuvée, il vino affina per 36 mesi sui propri lieviti.
Al termine dell’invecchiamento, riposa in bottiglia per almeno 5 mesi in bottiglia.
Il suo dosaggio zuccherino è di 6 g/l. -
Champagne Première Cuvée Extra Brut Jeroboam Cofanetto Legno (Astucciato) – Bruno Paillard
300,00 € Availability: Non disponibileIl “Première Cuvée“ è l’interpretazione più semplice e classica di Bruno Paillard, uno Champagne di sublime eleganza e freschezza, che si distende in un sorso teso, minerale ed avvolgente.
La cuvée, seppur nella sua schiettezza e linearità dà prova di una pulizia e di un raffinatezza sorprendenti, data dall’accuratissima selezione delle uve provenienti da 35 parcelle di terreno differenti.
La trama olfattiva è animata da sentori agrumati, di ananas e mela, rafforzati da inebrianti fragranze di lieviti e crosta di pane.
All’assaggio stupisce per la straordinaria pulizia e croccantezza degli aromi, passando da rinfrescanti sentori varietali a morbide e gustose note di pasticceria e crosta di pane.
Gradevole ed entusiasmante il retrogusto minerale sul finale.Il “Première Cuvée“ affina sui lieviti in bottiglia per 36 mesi, successivamente riposa, dopo il degorgement, per 5 mesi in bottiglia.
Il dosaggio zuccherino è sempre inferiore ai 6 g/L. -
Champagne Organic Bio Extra Brut Millesimé – Malard 2016
62,50 € Availability: DisponibileMalard è una moderna Maison di Champagne che illustra il terroir di Ay e Verzenay, in una veste accessibile per qualsiasi tipo di consumatore, mostrando tramite un ampio numero di cuvée uno stile schietto, armonico e ben definito.
Lo Champagne millesimato “Organic“ di Malard è una cuvée biologica incredibilmente fresca ed equilibrata, una bollicina asciutta ed estremamente croccante, animata da una portentosa scia salina.
Nel bicchiere appare con una colorazione dorata luminosa.
Il profilo olfattivo è fragrante e suadente, il primo impatto è lasciato a pungenti note di limone e mandarino, successivamente si estende verso magnifiche sensazioni di mela, pasticceria, burro e vaniglia.
All’assaggio è uno Champagne profondo, corposo, minerale e di buona consistenza, dall’animo raffinato e gentile, stimolato sul finale da un pronunciato spunto salino.Il Millesimé “Organic“ di Malard proviene esclusivamente da vigne certificate biologiche.
Il Millesimé “Organic“ di Malard matura sui lieviti in bottiglia per almeno 36 mesi prima di uscire sul mercato.
Il suo dosaggio zuccherino è sui 4 g/l. -
Champagne Millesimé Brut – Malard 2014
66,70 € Availability: DisponibileMalard è una moderna Maison di Champagne che illustra il terroir di Ay e Verzenay, in una veste accessibile per qualsiasi tipo di consumatore, mostrando tramite un ampio numero di cuvée uno stile schietto, armonico e ben definito.
Il loro “Millesimé“ mantiene lo stesso uvaggio della classica cuvée “Excellence Brut“, ma partendo dalle uve di un’unica annata, il risultato è uno Champagne ricco, maturo e croccante, magnificamente bilanciato, disposto su potenti ed eleganti aromi tostati, di pan brioche e mela.
All’esame visivo è di colore giallo paglierino limpido e brillante, ornato da un perlage fine, generoso e di ottima persistenza.
Il suo corredo olfattivo procede su intensi e rotondi profumi di mela, nocciola, mandorla, brioche, agrumi e frutta gialla.
L’ingresso al palato è pulito e minerale, in seguito si sviluppa su morbidi e gustosi sentori evolutivi, legati a intriganti aromi di mela, limone, melone e frutta gialla in confettura.
Il finale è marcato da un rinfrescante tocco salino, che asciuga la beva e la prepara ad un ulteriore sorso.Il “Millesimé“ di Malard matura per almeno 72 mesi sui lieviti in bottiglia.
Il suo dosaggio zuccherino è sugli 8 g/l. -
Champagne Brut Nature Grand Cru – Benoit Lahaye
84,50 € Availability: DisponibileGli strepitosi Champagne di Benoit Lahaye, sempre più richiesti e in voga, sono purissime espressioni dei rinomati Grand Cru di Bouzy e Ambonnay, interpretazioni incredibilmente sapide e magnificamente strutturate, dettagliate e complesse, dove il frutto diventa secondario, in una beva dallo spaventoso potenziale evolutivo.
Il “Brut Nature Grand Cru“ è lo Champagne più accessibile di Benoit Lahaye, uno spumante dritto e tagliente, molto potente e affascinante sui suoi sentori terziari, invogliati da una notevole e vibrante mineralità gessosa e da un’immancabile freschezza.
Nel calice è di un carico giallo paglierino intenso, impreziosito da un sottilissimo perlage.
Olfatto di impressionante forza, freschezza e personalità, composto da sentori di agrumi, frutti rossi, pane, biscotto, burro, legno e frutta secca.
All’assaggio sfoggia la sua innata classe e mineralità, suggerendo attraverso leggere sfumature ossidate un gusto pieno, sostanzioso, molto intenso e ricchissimo.
Stupisce per lo splendido equilibrio raggiunto tra le varie componenti.Lo “Champagne Brut Nature Grand Cru“ di Benoit Lahaye proviene da vigne coltivate in regime biologico e biodinamico, dei villaggi Grand Cru di Bouzy e Ambonnay.
Lo “Champagne Brut Nature Grand Cru“ di Benoit Lahaye è l’assemblaggio di tre vendemmie, più un 40% di vin de reserve.
Dopo l’assemblaggio, affina per circa 48 mesi sui lieviti in bottiglia.
Il vino non subisce alcuna chiarifica o filtrazione.
L’aggiunta di anidride solforosa è ridotta al minimo indispensabile. -
Champagne Violaine Brut Nature Millesimé – Benoit Lahaye 2018
133,50 € Availability: DisponibileGli strepitosi Champagne di Benoit Lahaye, sempre più richiesti e in voga, sono purissime espressioni dei rinomati Grand Cru di Bouzy e Ambonnay, interpretazioni incredibilmente sapide e magnificamente strutturate, dettagliate e complesse, dove il frutto diventa secondario, in una beva dallo spaventoso potenziale evolutivo.
Il “Violaine“ è un superbo Champagne di Benoit Lahaye, un blend non dosato tra Pinot Nero e Chardonnay sferzato da nitide note ossidative e da un tripudio di gustosi aromi varietali, burro, toast e frutta secca.
Nel calice è di colore giallo paglierino limpido, molto fine e persistente.
Ampio, pulitissimo e voluminoso il ventaglio olfattivo, dove spiccano profumi di frutta gialla matura, mandorla, burro, legno, mela, frutti rossi e ritorni minerali.
Al palato sorprende per verticalità e armonia, malgrado l’imponente carica e profondità aromatica e la vivace e vibrante componente minerale, in degustazione si nota per un sorso assolutamente croccante, complesso e parecchio vinoso, alimentato da un’indomabile freschezza.I vini di Benoit Lahaye vengono prodotti seguendo i principi del vino naturale.
Il “Violaine“ proviene dalle vigne della parcella di Les Argentiéres a Tauxiéres e dalla parcella di Les Monts de Tours a Bouzy.
La vinificazione avviene con lieviti indigeni in fut de chene.
Dopodiché affina per circa 48 mesi sui lieviti in bottiglia.
Non viene svolta la fermentazione malolattica e il vino non subisce alcuna chiarifica o filtrazione.
Nel “Violaine“ non viene aggiunta anidride solforosa. -
Champagne Rosé de Macération Extra Brut – Benoit Lahaye
91,50 € Availability: DisponibileGli strepitosi Champagne di Benoit Lahaye, sempre più richiesti e in voga, sono purissime espressioni dei rinomati Grand Cru di Bouzy e Ambonnay, interpretazioni incredibilmente sapide e magnificamente strutturate, dettagliate e complesse, dove il frutto diventa secondario, in una beva dallo spaventoso potenziale evolutivo.
Il “Rosé de Macération“ è il Rosé de Siagnée di Benoit Lahaye, uno Champagne straordinariamente corposo e consistente, contrapposto ad una bolla molto sottile, piacevole e delicata, mentre un frutto carnoso e polposo si diffonde al palato.
Nel calice è di un chiaro rosa salmone, accarezzato da una bolla parecchio fine e persistente.
Il bouquet olfattivo restituisce poderose note di frutta rossa in confettura, pesca, mela e agrumi, attorniate da vivaci sensazioni minerali, gessose, di lieviti, panna e brioche.
All’assaggio è un Rosé dritto e verticale, piuttosto secco, meravigliosamente bilanciato, ma non per questo povero di struttura e carica aromatica.
Termina su una vibrante e persistente traccia salina.Il “Rosé de Macération“ di Benoit Lahaye proviene esclusivamente da vigne di Pinot Noir di almeno 40 anni di età.
La vinificazione avviene con lieviti indigeni, in parte in acciaio e in parte in legno, per una durata di circa 20 ore di macerazione.
Non viene svolta la fermentazione malolattica e il vino non subisce alcuna chiarifica o filtrazione. -
Champagne Mi-Pentes Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut – Lacourte-Godbillon
82,60 € Availability: DisponibileGli Champagne della famiglia Lacourte-Godbillon, proprietaria di pochi ettari nel villaggio di Ecueil, sono cuvée di grande identità e fascino prodotte seguendo regole e principi dell’agricoltura biologica e biodinamica.
Il “Mi-Pentes“ è un Blanc de Noirs indescrivibilmente fresco, teso e vellutato, uno Champagne dall’animo generoso e moderno, posto su incantevoli aromi gessosi, di pan brioches e frutta secca.
Fin dall’analisi del colore e del perlage si può rilevare una bollicina assai fine, consistente e briosa, in cui il colore giallo dorato carico preannuncia un sorso ricco, cremoso ed avvolgente.
All’olfatto sprigiona dolci e fragranti profumi di frutta rossa, agrumi, mandorla, nocciola e pasticceria e discreti accenni legnosi e affumicati.
Al palato è un Pinot Noir di lodevole sostanza e corpo, una beva secca, succosa e duratura, magnificamente bilanciata tra gli elementi duri e quelli morbidi.
Termina su un retrogusto lungo, potente e leggermente ossidato.I suoli sul quale si raccolgono le uve che generano il “Mi-Pentes“ sono principalmente sabbiosi da vigne di un’età media di 40 anni.
Lacourte-Godbillon applica in vigna e cantina i principi dell’agricoltura biologica e biodinamica.
La vinificazione avviene in parte in acciaio ed in parte in botti di rovere da 228 litri.
Dopo 9 mesi di affinamento sui lieviti in questi contenitori, si ha l’assemblaggio ed il trasferimento in bottiglia dove riposa per almeno 28 mesi.
Terminato il periodo viene effettuata la sboccatura, a cui segue un ulteriore periodo di riposo in bottiglia di altri 6 mesi.
La fermentazione malolattica viene svolta solo parzialmente.
Al suo interno il “Mi-Pentes“ contiene circa un 70% dell’annata corrente e la restante parte sono vini di riserva delle precedenti annate.
Il dosaggio zuccherino è sui 2,5 g/l e varia leggermente a seconda delle annate. -
Champagne Variation 01 Blanc de Noirs Grand Cru Extra Brut – A. Chauvet
85,00 € Availability: DisponibileLa cuvée “Variation 01“ di A. Chauvet è un Blanc de Noirs a base Pinot Nero insolitamente facile e immediato, condotto da una netta e rinfrescante acidità in un sorso fine, scorrevole, armonico e piuttosto secco.
Per A. Chauvet la finezza e la semplicità sono i due pilastri su cui poggia la sua concezione produttiva, riassunta con il termine “Bel Esprit“.
Questa Maison familiare di pochi ettari di Tours-sur Marne raccoglie le sue uve nei suoi possedimenti Grand Cru e Premier Cru di Verzy, Verzenay, Bouzy, Ambonnay e Bisseuil assemblando magnificamente Chardonnay e Pinot Nero in etichette versatili ed eleganti ideali per qualsiasi momento del pasto.
Nel “Variation 01“, il protagonista è il Pinot Noir, con i suoi affascinanti frutti rossi e una freschezza intramontabile, mentre le tipiche sensazioni dello Champagne sono limitate a semplici, ma invitanti sfumature.Il “Variation 01“ di A. Chauvet è un Pinot Nero in purezza, che contiene al suo interno dal 5 al 10% di vini di riserva a seconda delle nuove “annate“.
Il “Variation 01“ di A. Chauvet rimane sui lieviti in bottiglia per diversi anni prima di uscire sul mercato.
Il dosaggio zuccherino è intorno ai 5 g/l.
La produzione annuale si aggira attorno alle sole 1900 bottiglie l’anno. -
Champagne Cuvée 746 Extra Brut – Jacquesson
83,00 € Availability: Non disponibileTra le grandi Maison di Champagne, Le cuvée di Jacquesson sono veri e propri capolavori, dei magnifici cimeli per gli appassionati in grado di essere degustati sia al momento dell’immissione sul mercato, sia dopo diversi anni di invecchiamento in cantina.
L’abilità dei fratelli Jacquesson sussiste nello stravolgere l’idea di Brut Sans Année, portando ad esaltare il terroir di provenienza e la materia prima, la tecnica consiste nell’indicare al posto dell’annata, il numero della cuvée utilizzata in una sola vendemmia.
Dalla vendemmia del 2000 è stata impostata la serie “7“, in cui non vengono usati solamente i vini di riserva di ogni millesimo, ma anche l’assemblaggio delle cuvée precedenti.
Questa filosofia evidenzia le caratteristiche specifiche di ogni annata, proprio come farebbe un vigneron.
La “Cuvée 746“ di Jacquesson si riferisce all’annata 2018.
All’esame visivo è di colore giallo paglierino luminoso, contornato da un perlage sottilissimo e persistente.
Al naso, si incontrano intense e inebrianti note di glicine, iris, mimosa, mela, agrumi e frutta gialla, con fragranti profumi di tostatura, panificazione e pasticceria.
All’assaggio è uno Champagne di ottima struttura e sostanza, dall’intrigante e gustosa stesura salina, tesa verso una magnifica ed esuberante acidità su un finale lungo, fruttato e minerale.La “Cuvée 746“ di Jacquesson proviene dalle vigne di Hautvillers, Avize e Oiry, con l’aggiunta di un 33% di vini di riserva.
Le vigne sono tutte coltivate nel completo rispetto del suolo e delle piante, attraverso metodi dell’agricoltura organica.
La prima fermentazione avviene in grandi fusti di rovere, con sosta sulle fecce fini.
Dopodichè, matura per circa 36 mesi sui lieviti in bottiglia.
Non viene effettuata alcuna filtrazione o chiarifica.
Il contenuto di solfiti è sempre inferiore ai 50 mg/l.
Il dosaggio zuccherino è sui 2 g/l. -
Champagne Collection 244 Brut Cofanetto Regalo 2 Flutes – Louis Roederer
103,50 € Availability: DisponibileCofanetto contenente 1 bottiglia di Roederer “Collection 244“, più 2 flutes litografati.
Il Brut “Collection 244“, fa parte della nuova collezione di Louis Roederer ed è uno Champagne dallo stile cremoso e tradizionale, risultato di una forte base di vini di riserva, in accompagnamento ad una intensa e ricercata selezione aromatica.
All’occhio si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati e perlage sottile e persistente.
L’esame olfattivo è caratterizzato da accattivanti ed ampie note di pan brioche, mandorle, nocciole e tostatura, all’interno di un bouquet ricco di frutta gialla, pesca e agrumi.
Al palato il “Collection 244“ manifesta una pregevole complessità e consistenza, soffermandosi su un equilibrio e una mineralità veramente piacevoli.Il Brut “Collection 244“ nasce dall’assemblaggio tra Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier, del territorio della Valle delle Marne, Montagne de Reims e Cote des Blancs.
La vinificazione avviene esclusivamente in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica, ma solo per il 30%.
In seguito, dopo alcuni mesi di invecchiamento, i vini del millesimo vengono assemblati a un 45% di vini di riserva.
Al termine, la “Collection 244“ affina sui lieviti in bottiglia per 48 mesi, prima del dégorgement.
Il dosaggio è sugli 8 g/litro. -
Champagne Cuvée Confidence Grand Cru Brut Nature Cofanetto Legno (Astucciato) – Georges Vesselle 2008
215,00 € Availability: DisponibileNel fantastico terroir del villaggio Grand Cru di Bouzy, la maison Georges Vesselle offre una linea piuttosto vasta di Champagne a base di Pinot Noir, il vitigno simbolo del territorio.
Il “Confidence“ è la cuvée di Georges Vesselle che meglio rappresenta il terroir di Bouzy, uno Champagne teso, dinamico, di magnifica eleganza e robusta struttura, dal frutto intenso e generoso.
All’esame visivo si mostra in un leggiadro abito dorato, ornato da una grana incredibilmente fine e persistente.
Al naso spiccano portentose e carezzevoli note di frutta rossa, burro e pasticceria.
Il gusto è secco, carnoso e poderoso, pur essendo parecchio vivace e allettante, si pone con estrema eleganza e pacatezza, sfilando verso un finale molto fresco e succulento.
Il “Confidence“ di Georges Vesselle celebra l’indole e la strabiliante forza del Pinot Nero del villaggio Grand Cru di Bouzy, presentandosi solo nelle annate di maggior livello.La vinificazione avviene secondo il metodo ancestrale, esclusivamente in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata, dopodiché affina per diversi anni sui lieviti in bottiglia, nelle crayeres della maison.
Al suo interno contiene un coltellino incluso nella confezione per tagliare il cordino per aprire la bottiglia.
Il dosaggio zuccherino è di 1 g/l, ma varia leggermente a seconda delle annate. -
Champagne Blanc de Blancs Brut Millesimé – Christian Naudé 2018
47,50 € Availability: Non disponibileIl “Blanc de Blancs“ di Christian Naudé è uno Champagne Millesimato dalla trama aromatica semplice e di grande impatto, succulenti note di frutta a polpa gialla e una morbida e garbata presenza di sentori di mandorla, nocciola e pan brioche solleticano il palato, sfruttando una bella acidità per stimolare la beva.
Buono l’impatto olfattivo impostato su note di pesca gialla, prugne mirabelle, agrumi, ananas, lieviti e frutta secca.
Al palato accoppia ad una deliziosa freschezza, un sorso morbido e succoso.Il “Blanc de Blancs“ di Christian Naudé proviene da vigne nei comuni di Charly sur Marne e Mt de Bonneil, nella Vallée de la Marne.
Il “Blanc de Blancs“ di Christian Naudé svolge l’intero processo di vinificazione in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica.
In seguito, affina sui lieviti in bottiglia per un periodo di almeno 36 mesi, prima di essere commercializzato.
Il suo dosaggio zuccherino è di 7 g/l. -
Champagne Hommage Blanc de Noirs Brut Nature Millesimé – Christian Naudé 2017
64,00 € Availability: DisponibileChristian Naudé nella sua cuvée “Hommage“, il suo Blanc de Noir a base di Pinot Meunier, mostra tutta l’energia e il vigore che possiedono le sue etichette, racchiudendo al suo interno, con chiarezza e semplicità, i tratti distintivi del Pinot Meunier della valle delle Marne.
Il suo profilo olfattivo è dritto e pulito, carnosi toni di frutti rossi e agrumi, vengono attorniati da delicate sensazioni di vaniglia, mandorla, nocciola e panificazione.
All’assaggio è segnato da una struttura poderosa, ancor più marcata da una netta ed entusiasmante presenza del frutto, termina chiudendo su una dolce finitura speziata, rinfrescata da un leggero tocco salino.“L’Hommage“ proviene da vecchie vigne di almeno 50 anni di età.
“L’Hommage“ di Christian Naudé svolge l’intero processo di vinificazione in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica, successivamente matura per qualche anno sui lieviti in bottiglia. -
Champagne Chemin de Reims Blanc de Blancs Extra Brut – Chartogne Taillet 2019
112,50 € Availability: Non disponibileLa maestria e la bontà delle cuvée di Alexandre Chartogne non sono una novità nel panorama viticolo dello Champagne, la sua capacità di esaltare le specifiche caratteristiche di ogni singola parcella territoriale, l’hanno portato a competere con i più talentuosi vigneron della regione.
Da uno di questi appezzamenti ha origine lo “Chemin de Reims“, un Blanc de Blancs di superba finezza e setosità, dalla trama aromatica burrosa e avvolgente, attraversata da un’entusiasmante e leggiadra sapidità.
Nel bicchiere si presenta in una colorazione giallo dorata, ornata da un perlage sottile e persistente.
L’impronta olfattiva e gustativa richiama lo stile ossidativo di Anselme Selosse, all’olfatto si incontrano fragranti note di vaniglia, pasticceria e frutta secca insieme a stuzzicanti sensazioni di mela e agrumi.
All’assaggio ha un attacco carico e possente per poi espandersi verso una rotonda e invidiabile complessità aromatica, marcata da una lunga e vibrante mineralità gessosa.Il Lieu-dit di “Chemin de Reims“ di Chartogne-Taillet è disposto sulle colline del comune di Merfy.
Lo “Chemin de Reims“ di Chartogne-Taillet svolge la vinificazione con lieviti indigeni in tini d’acciaio inox.
Dopodiché matura per circa 10 mesi in botti di rovere e dopo l’imbottigliamento affina per almeno altri 48 mesi in bottiglia.
Non viene svolta alcuna filtrazione o chiarifica.
Il dosaggio zuccherino finale è di circa 3 g/L.
La produzione è limitata a poche centinaia di bottiglie. -
Champagne Rosé Blanc Collection Grand Cru Extra Brut – Pertois Moriset
62,50 € Availability: Non disponibileLo Champagne “Rosé Blanc Collection“ di Pertois-Moriset è uno Champagne Rosé straordinariamente pulito ed elegante, dritto e affascinante nella sua semplicità e immediatezza.
All’esame visivo appare in una colorazione rosata tenue, guarnita da una spuma fine e misurata.
All’olfatto gentili e vibranti sensazioni di fragola, rosa e lampone vengono attorniate da fragranze minerali, di menta, panificazione e pasticceria.
L’attacco al palato è secco, armonico e delicato, amplificandosi prima verso la frutta rossa, per poi virare sui classici sentori dolci e cremosi di tostatura, vaniglia e pan brioche.
Chiude su un lungo sprint salino.Lo Champagne “Rosé Blanc Collection“ di Pertois-Moriset svolge la fermentazione alcolica per il 70% in vasche d’acciaio e per il 30% in piccole e grandi botti di rovere.
Dopo l’assemblaggio, affina per 36 mesi sui lieviti in bottiglia.
Il dosaggio zuccherino è sui 2,5 g/L. -
Champagne Blanc de Noirs Barbonne-Fayel Extra Brut Millesimé – Pertois Moriset 2018
93,00 € Availability: DisponibileLo Champagne Blanc de Noirs “Barbonne-Fayel“ è uno dei millesimati di Pertois-Moriset, Récoltant-Manipulant del magnifico comune di Mesnil sur Oger.
Il “Barbonne-Fayel“ è un Pinot Noir in purezza proveniente dai Lieu-Dit Moulin e Les Maillons nella Cote de Sézannais, strutturato ed indiscutibilmente sapido e fine, i suoi aromi spaziano dai frutti di bosco ai sentori di tostatura e spezie dolci.
Ricco e gustoso all’esame gustativo, nel proseguimento della bevuta esprime una notevole acidità, chiudendo su un’esuberante mineralità gessosa.Lo Champagne “Barbonne-Fayel“ di Pertois-Moriset svolge la fermentazione alcolica per oltre l’80% in vasche d’acciaio e per la restante parte in piccole e grandi botti di rovere.
Dopo l’assemblaggio, affina per circa 36 mesi sui lieviti in bottiglia.
Il dosaggio zuccherino è sui 2 g/L. -
Champagne Oger Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut Millesimé – Pertois Moriset 2017
93,00 € Availability: DisponibileLo Champagne Blanc de Blancs “Oger“ è uno dei millesimati di Pertois-Moriset, Récoltant-Manipulant del magnifico comune di Mesnil sur Oger.
“L’Oger“ di Pertois-Moriset è uno Chardonnay di superba finezza e ammirabile equilibrio, capace di coniugare l’irresistibile freschezza e mineralità del terroir di Mesnil-sur-Oger, con l’immancabile consistenza cremosa data dall’invecchiamento sui lieviti.
“L’Oger“ nel calice appare con una colorazione dorata luminosa e un perlage molto sottile e persistente.
Lo spettro olfattivo è ampio, fragrante e articolato, note di fiori di acacia, nocciola, pesca, mela, miele e agrumi definiscono un Blanc de Blancs corposo dal gusto secco, vellutato e sapido, che mira ad esaltare un invitante assortimento aromatico.Lo Champagne “Oger“ di Pertois-Moriset svolge la fermentazione alcolica per il 90% in vasche d’acciaio e per la restante parte in piccoli botti di rovere.
Dopo l’assemblaggio, affina per circa 40 mesi sui lieviti in bottiglia.
Il dosaggio zuccherino è sui 2 g/L. -
Champagne Lieux de Vie N°02 Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut – La Rogerie
105,00 € Availability: Non disponibileLa genialità di un qualsiasi piccolo produttore di vino, ma soprattutto di un vigneron consiste nel conferire uno stile singolare alle proprie etichette, in modo da proporre cuvée immediatamente riconoscibili, servendosi delle condizioni pedoclimatiche della zona e coniugandole con la propria filosofia produttiva.
Tra le giovani Domaine che ribadiscono questo concetto, troviamo La Rogerie, un progetto nato nel 2015 dagli intenti di Justine e François, entrambi provenienti da storiche famiglie di vignaioli, originari rispettivamente dell’Alsazia e di Avize.
Il loro “Lieux de Vie“ è uno Champagne Blanc de Blancs incredibilmente sapido e cremoso, proveniente da una piccola parcella nelle vicinanze di Avize.
L’animo e i metodi applicati sono quelli proposti da Jacques Selosse, il bouquet olfattivo è ampio e stratificato, frutta secca, caramello, pan brioche e toni minerali aprono ad un gusto ricco, profondo e articolato, segnato dalla caratteristica nota lievemente ossidata e da un tensione salina accattivante e piacevole.
Chiude su una lunghissima persistenza dominata da magnifiche note terziarie.Il processo produttivo segue i canoni imposti dall’agricoltura biodinamica.
Il “Lieux de Vie“ affina sui lieviti per diversi anni prima di essere messo in commercio.
Il dosaggio zuccherino è intorno ai 2-3 g/L. con variazioni a seconda dell’annata base.
La produzione è limitata a poche centinaia di bottiglie. -
Champagne Le Haut des Bermonts Grand Cru Blanc de Noirs Extra Brut Astucciato – Paul Dethune 2017
148,50 € Availability: DisponibileIl villaggio Grand Cru di Ambonnay conta diversi vigneron di grande talento e dall’identità immediatamente riconoscibile, uno tra quelli che impersonifica al meglio il terroir, la tradizione familiare e le grandi abilità in sede di vinificazione è Paul Dethune.
Nel suo Champagne millesimato “Le Haut des Bermonts“, la famiglia Dethune offre un’alternativa alla cuvée “Les Crayeres“, impostando il progetto in maniera molto similare, ma coltivandola in una piccola vigna dalle potenzialità sbalorditive, l’omonima “Le Haut des Bermonts“.
L’impatto gustativo si differenzia nella notevole presenza del frutto sia al naso che al palato.
L’attacco olfattivo, quindi non interessa principalmente i sentori di panificazione, tostatura e burro, ma hanno una forte valenza anche le fragranze di albicocca, fragola, ribes nero e arancia.
Al palato, i ritorni gessosi e minerali trascinano un frutto intenso e sfaccettato, su un finale sapido e vibrante.La cuvée “Le Haut des Bermonts“, proviene da un unico appezzamento di Pinot Nero nel villaggio Grand Cru di Ambonnay, da vigne di oltre 50 anni di età.
La vinificazione e l’invecchiamento avvengono in botti di rovere di Champagne da 205 litri, con un periodo di invecchiamento di diversi anni in bottiglia.
Il vino non subisce alcuna chiarifica o filtrazione.
Il dosaggio zuccherino è sui 5 g/L. -
Champagne Eugéne Longue Garde Blanc de Noirs Dosage Zero – Moussé Fils
75,70 € Availability: Disponibile“Eugéne“ è lo Champagne Blanc de Noirs simbolo della Domaine Moussé Fils e del terroir di Cuisles.
La sua realizzazione risale ad oltre 95 anni fa, dall’esperienza e l’ingegno del suo fondatore Eugène Moussé.
Nato prima con il nome di “Carte Or“ e successivamente di “Tradition Or“ è stato subito apprezzato per la sua magnetica personalità e la sua strepitosa complessità.
Il cuvée “Eugéne“ appare in un giallo paglierino intenso con riflessi dorati e un perlage di grande abbondanza e finezza.
Al naso primeggiano fragranti e sfaccettati profumi di burro, mela, pasticceria e panificazione, rifiniti da pregevoli sbuffi minerali.
Al palato è un Blanc de Noirs robusto e articolato, dall’equilibrio gustativo favoloso, orchestrato da un’accattivante mineralità, fino ad un finale di meravigliosa intensità e persistenza.Lo “Eugéne“ di Moussé Fils proviene dal villlaggio di Cuisles nella Vallée de la Marne.
“Eugéne“ contiene al suo interno un 50% di vini di riserva e affina sui lieviti in bottiglia per circa 18 mesi.
Il dosaggio zuccherino è sempre inferiore ai 3 g/L. -
Champagne Blanc de Noirs Puisieulx Les Petites Vignes Grand Cru Extra Brut – Aurore Casanova
97,00 € Availability: DisponibileChampagne Blanc de Noirs di grande personalità, prodotto con metodi artigianali e biodinamici, del villaggio di Puisieulx, nel cru di Mesnil sur Oger.
Nel calice veste un caratteristico giallo dorato brillante, animato da un’effervescenza fine e delicata.
All’olfatto libera ampi ed intensi profumi di frutti rossi e frutta candita, con l’apporto anche di modeste sensazioni agrumate, minerali e speziate.
Blanc de Noirs corposo ed armonico, sorretto da uno stuzzicante e fortunato rapporto tra acidità e mineralità.
La chiusura è lunga e salina, caratterizzata da un leggero retrogusto amaricante.L’Aurore Casanova svolge la vinificazione spontanea in botti di rovere e acacia e un affinamento di alcuni mesi negli stessi contenitori.
In seguito, matura sui lieviti per 36 mesi.
Non viene svolta alcuna filtrazione o chiarifica.
Il dosaggio zuccherino è di 2 g/L. -
Champagne Symbiose Extra Brut Millesimé – Miniére F&R 2013
99,20 € Availability: Non disponibileLo Champagne “Symbiose“ dei fratelli Frédéric e Rodolphe Miniére viene prodotto artigianalmente ad Hermonville, nelle Montagne de Reims.
“Symbiose“ è una cuvée di imponente struttura ed eccellente mineralità, dallo stile spiccatamente personale, esaltato da un lungo invecchiamento in fut de chene, che offre una vasta e particolare selezione di aromi, stabilendo una profondità gusto-olfattiva veramente invidiabile.
Il bouquet è marcato da esuberanti note di mela, pesca e agrumi, investite da una composta e vigorosa componente burrosa e speziata.
In fase di degustazione, ha un ingresso al palato dritto e verticale, per poi attaccare con una dirompente composizione aromatica, attraversata da una netta soluzione salina, essenziale per smorzare e bilanciare la strabiliante forza data dal frutto e dal lungo affinamento.“Symbiose“ proviene per il Pinot Noir dalla vigna “Les Voirmissia“ e per lo Chardonnay da les Grand Blancs;
“Symbiose“ è una cuvée prodotta attraverso metodi artigianali, seguendo i principi dell’agricoltura biodinamica, quindi senza l’uso di pesticidi e diserbanti.
La vinificazione avviene in botti di almeno 7 anni di età e non viene svolta la fermentazione malolattica.
Affina per 9 anni sui lieviti, prima di essere messo in bottiglia.
Non viene svolta nessuna chiarifica o filtrazione e la produzione è limitata a poche centinaia di bottiglie.
La concentrazione zuccherina è intorno ai 2 g/L, con leggere variazioni a seconda dell’annata. -
Champagne Sous le Mont Blanc de Noirs Extra Brut Astucciato (DEGORGEMENT 01/21) – Jacques Selosse
790,00 € Availability: DisponibileAnselme Selosse è un visionario e rivoluzionario vigneron, che si discosta completamente dalla filosofia espressa dalla gran parte delle grandi e delle piccole Maison, portando uno stile del tutto personale, rapportandosi con una lavorazione artigianale e naturale, che negli anni ha trasformato profondamente il mondo dello Champagne.
Il “Sous Le Mont“ è il Blanc de Noirs del comune Premier Cru di Mareuil Sur Ay di Selosse, una cuvée pensata per dare lustro e fascino ad un terroir, dove il Pinot Noir regala enormi soddisfazioni, discostandosi dai celebri comuni Grand Cru.
La presentazione al calice è quella classica di Selosse, un giallo dorato e luminoso, ornato da una grana fine e di ottima persistenza.
Al naso, mette in mostra una splendida finitura di mandorla e nocciola, rivitalizzata da intense e vivaci note burrose, di agrumi, frutti di bosco e frutta a polpa gialla.
All’assaggio, vellutate ed avvolgenti note evolutive si uniscono ad un frutto di imponente spessore e forza, concludendo con un finale di straordinario equilibrio, sia sapido che al contempo cremoso e rotondo.“Sous Le Mont“ fermenta spontaneamente in barrique, in seguito matura sui propri lieviti in bottiglia per almeno 72 mesi.
Il dosaggio zuccherino è sempre compreso tra gli 0 e i 2 g/L. -
Champagne PN AYC18 Blanc de Noirs Brut Astucciato – Bollinger 2018
133,00 € Availability: Non disponibile“AYC18“ di Bollinger è un Blanc de Noirs di suprema eleganza e classe, che combina alla perfezione potenza e finezza, interagendo con una vasta selezione aromatica e un’appagante mineralità.
Alla vista è di colore giallo pallido con sfumature dorate e un perlage cremoso e fine.
All’olfatto è decisamente ampio e stratificato, intrecciato tra succose note fruttate, di mela, agrumi, fragola, ciliegia e lampone, cinte da immancabili nuances di tostatura, panificazione e pan brioche.
All’assaggio si riscontra fin da subito una poderosa struttura rapportata elegantemente, con una profonda e gustosa selezione di aromi varietali e non solo.
Un Blanc de Noirs articolato e strepitoso, che fa della complessità e della persistenza il suo maggior punto di forza.“AYC18“ viene realizzato partendo per la metà, da uve del villaggio Grand Cru di Verzenay e per la restante parte da uve di Bouzy, Ay, Louvois e Tauxieres.
Dopo l’assemblaggio, il vino affina per almeno 36 mesi sui lieviti in bottiglia.
Il dosaggio zuccherino è più elevato rispetto alle edizioni “TX17“ e “VZ16“. -
Champagne PN AYC18 Blanc de Noirs Brut – Bollinger 2018
130,00 € Availability: Non disponibile“AYC18“ di Bollinger è un Blanc de Noirs di suprema eleganza e classe, che combina alla perfezione potenza e finezza, interagendo con una vasta selezione aromatica e un’appagante mineralità.
Alla vista è di colore giallo pallido con sfumature dorate e un perlage cremoso e fine.
All’olfatto è decisamente ampio e stratificato, intrecciato tra succose note fruttate, di mela, agrumi, fragola, ciliegia e lampone, cinte da immancabili nuances di tostatura, panificazione e pan brioche.
All’assaggio si riscontra fin da subito una poderosa struttura rapportata elegantemente, con una profonda e gustosa selezione di aromi varietali e non solo.
Un Blanc de Noirs articolato e strepitoso, che fa della complessità e della persistenza il suo maggior punto di forza.“AYC18“ viene realizzato partendo per la metà, da uve del villaggio Grand Cru di Verzenay e per la restante parte da uve di Bouzy, Ay, Louvois e Tauxieres.
Dopo l’assemblaggio, il vino affina per almeno 36 mesi sui lieviti in bottiglia.
Il dosaggio zuccherino è più elevato rispetto alle edizioni “TX17“ e “VZ16“. -
Champagne Blanc de Blancs Brut Millesimé Magnum Cofanetto (Astucciato) – Louis Roederer 2015
235,00 € Availability: DisponibileLouis Roederer è il marchio che simboleggia più di tutti l’eleganza e la cremosità del territorio dello Champagne.
Una grande maison che con il suo “Blanc de Blancs“ amalgama nel modo giusto la parte fruttata e gustosa, rilasciata dallo Chardonnay, con pregiate e gagliarde note di pan brioche e mandorla.
Al naso esterna appieno il modello Roederer emettendo seducenti fragranze di burro, pasticceria, agrumi, brioche e frutta a polpa bianca.
All’assaggio è un “Blanc de Blancs“ piacevolmente rotondo, slanciato e croccante, galvanizzato da una mineralità accattivante e gessosa, che coordina una favolosa eleganza e una deliziosa trama aromatica verso una chiusura lunga e generosa.Louis Roederer crea questo Champagne partendo da vigneti nel cuore della Cote des Blancs.
Lo Chardonnay dopo la vendemmia viene vinificato per l’80% in acciaio e per un 20% in legno, senza svolgere la fermentazione malolattica.
Al termine, affina sulle proprie fecce in bottiglia per 60 mesi circa.
Servono altri 6 mesi di riposo dopo la sboccatura per perfezionare la maturazione.
Il dosaggio zuccherino è sugli 8 gr/l. -
Champagne RD Extra Brut Magnum Cofanetto Legno (Astucciato) – Bollinger 2008
945,00 € Availability: Non disponibileL’Extra-Brut R.D. o “Recemment Degorgé“ è una delle eccellenze di Bollinger, una Maison che produce Champagne affascinanti, potenti e di assoluta eleganza, che puntano ad un’ampissima varietà di aromi, privilegiando le note di pasticceria e panificazione.
All’esame visivo è di colore giallo dorato intenso, con riflessi ambrati e grana sottilissima e persistente.
La trama olfattiva stupisce per ricchezza e complessità, mostrandosi attraverso fragranze di pesca, mela, albicocca e agrumi, in associazione con vellutate e avvolgenti note di biscotto, brioche, miele, spezie dolci, nocciola e mandorla.
All’assaggio entra in maniera purissima e lineare, manifestando un’eleganza e una finezza gustativa appagante e ricercata, che a mano a mano si sfaccetta verso note di pasticceria e spezie dolci, assieme ad una vivace ed invogliante verve sapida.L’Extra-Brut R.D. di Bollinger viene prodotto dalla spremitura di diversi Grand Cru e Premier Cru, provenienti dalle località di Ay, Verzenay, Bouzy, Tauxieres, Mesnil-Sur-Oger e Cuis.
L’Extra-Brut R.D. affina sui lieviti in bottiglia per oltre 12 anni, mentre il dosaggio zuccherino è compreso intorno ai 3-4 g/L.