L’origine della Maison familiare Vilmart si ha nel 1890, nel piccolo villaggio di Rilly-la-Montagne, ai piedi della Montagne de Reims, qui all’inizio Désiré e successivamente i suoi discendenti decisero di intraprendere strade differenti rispetto agli altri produttori della zona, diversificandosi verso un approccio biologico e una vinificazione tradizionale, che si avvale sia in fermentazione che in affinamento delle botti di legno e rinuncia alla fermentazione malolattica, per salvaguardare la freschezza, la tensione e la forte identità degli aromi.Il distacco dalla classica filosofia non si ferma solo sul tipo di vinificazione, ma anche sulle scelte delle varietà, se la produzione nelle Montagne de Reims è maggiormente fondata sul Pinot Nero, nella Maison Vilmart il vitigno principale è insolitamente lo Chardonnay.L’insieme di queste scelte non hanno fatto altro che creare una solida identità aziendale, gestita opportunatamente da Laurent e Thomas Champs nell’esportazione del marchio all’estero.Tuttavia, la Maison non ha sempre passato periodi positivi, anzi ha dovuto subire una completa riedificazione, provocata dall’orrore della seconda guerra mondiale.Attualmente Vilmart conta un’estensione di 11 ettari, ognuno dei quali classificati Premier cru.
Il “Grand Cellier“ di Vilmart è un’assemblaggio classico e dalla forte personalità, che si distingue per la sua notevole eleganza e qualità, adottando un taglio decisamente fresco e morbido. Il suo colore è giallo paglierino dorato, impreziosito da riflessi verdognoli e dorati, che risaltano sopra un perlage fine e persistente. Al naso risulta complesso e avvolgente, pervaso inizialmente da gradevoli note di gelsomino, sambuco, lime e cedro, per poi volgere verso note più morbide di mandorla, burro, panna, vaniglia e pasticceria. All’assaggio sfoggia un’importante morbidezza, in piacevole contrasto con un’acidità spiccata e non invadente, sempre al servizio di una beva pulita, armonica e molto rinfrescante. Conclude con un finale sapido e agrumato.
Il Brut “Grand Cellier“ non effettua la fermentazione malolattica e affina per 10 mesi in barrique e per almeno 24 mesi sui lieviti in bottiglia. Inoltre, durante l’assemblaggio viene aggiunto un 50% di vini di riserva. Possiede un dosaggio zuccherino di 8 g/l.
Il “Grand Cellier“ di Vilmart è un’assemblaggio classico e dalla forte personalità, che si distingue per la sua notevole eleganza e qualità, adottando un taglio decisamente fresco e morbido. Il suo colore è giallo paglierino dorato, impreziosito da riflessi verdognoli e dorati, che risaltano sopra un perlage fine e persistente. Al naso risulta complesso e avvolgente, pervaso inizialmente da gradevoli note di gelsomino, sambuco, lime e cedro, per poi volgere verso note più morbide di mandorla, burro, panna, vaniglia e pasticceria. All’assaggio sfoggia un’importante morbidezza, in piacevole contrasto con un’acidità spiccata e non invadente, sempre al servizio di una beva pulita, armonica e molto rinfrescante. Conclude con un finale sapido e agrumato.
Il Brut “Grand Cellier“ non effettua la fermentazione malolattica e affina per 10 mesi in barrique e per almeno 24 mesi sui lieviti in bottiglia. Inoltre, durante l’assemblaggio viene aggiunto un 50% di vini di riserva. Possiede un dosaggio zuccherino di 8 g/l.
Il “Grande Reserve“ di Vilmart è uno Champagne morbido, di pregevole fattura ed equilibrio, orchestrato da una decisa e naturale mineralità, che denota una precisa e sicura personalità. Nel bicchiere è avvolto in un manto color giallo paglierino dorato, impreziosito da un’effervescenza fine e vivace. Il profilo olfattivo è ampio e ricercato, interessando fragranze di diverso genere, spaziando dagli agrumi, la mela e la pera, fino ad arrivare a note minerali, di panificazione, burro e spezie. Al palato, sfoggia un gusto corposo, classico, morbido e pulito, di generosa freschezza ed eccellente bevibilità.
Il “Grande Reserve“ proviene da uve Premier Cru, appartenenti alle vigne di Rilly-la-Montagne. I vini di riserva sono quelli delle due annate precedenti a quelli della vendemmia, (per il 50%) e non viene svolta la fermentazione malolattica. Dopodichè, il vino affina per 10 mesi in botti di rovere e per 24 mesi sui lieviti in bottiglia. Il Dosaggio zuccherino di 9 gr/l.
“L’Emotion Rosé“ di Vilmart è una cuvée di straordinaria finezza e intensità, uno Champagne cremoso e potente, incentrato principalmente sui toni fruttati e su una travolgente mineralità. Nel calice è di colore rosa aranciato luminoso, dotato di un’effervescenza regolare e decisamente fine. Il ventaglio olfattivo è carico di aromi di fragola, lampone e amarena, attorniati da netti richiami di peonia, mandorla, miele, vaniglia e cannella. “L’Emotion“ è un Rosé elegante, dalla struttura cremosa e affascinante, predisposto verso una bevibilità molto fresca, agile e incalzante.
“L’Emotion Rosé“ è un Blend composto dal 60% di Pinot Noir e 40% di Chardonnay, classificati Premier Cru e provenienti dalle vigne di Rilly-la-Montagne di 60 anni. Il vino affina per 10 mesi in barrique di rovere e per 60 mesi sui lieviti in bottiglia. Non viene effettuata la fermentazione malolattica. “L’Emotion Rosé“ possiede un dosaggio di 8 gr/l.
Il “Grande Reserve“ di Vilmart è uno Champagne morbido, di pregevole fattura ed equilibrio, orchestrato da una decisa e naturale mineralità, che denota una precisa e sicura personalità. Nel bicchiere è avvolto in un manto color giallo paglierino dorato, impreziosito da un’effervescenza fine e vivace. Il profilo olfattivo è ampio e ricercato, interessando fragranze di diverso genere, spaziando dagli agrumi, la mela e la pera, fino ad arrivare a note minerali, di panificazione, burro e spezie. Al palato, sfoggia un gusto corposo, classico, morbido e pulito, di generosa freschezza ed eccellente bevibilità.
Il “Grande Reserve“ proviene da uve Premier Cru, appartenenti alle vigne di Rilly-la-Montagne. I vini di riserva sono quelli delle due annate precedenti a quelli della vendemmia, (per il 50%) e non viene svolta la fermentazione malolattica. Dopodichè, il vino affina per 10 mesi in botti di rovere e per 24 mesi sui lieviti in bottiglia. Il Dosaggio zuccherino è di 9 gr/l.
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale
Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici.L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.