L’origine della Maison familiare Vilmart si ha nel 1890, nel piccolo villaggio di Rilly-la-Montagne, ai piedi della Montagne de Reims, qui all’inizio Désiré e successivamente i suoi discendenti decisero di intraprendere strade differenti rispetto agli altri produttori della zona, diversificandosi verso un approccio biologico e una vinificazione tradizionale, che si avvale sia in fermentazione che in affinamento delle botti di legno e rinuncia alla fermentazione malolattica, per salvaguardare la freschezza, la tensione e la forte identità degli aromi.Il distacco dalla classica filosofia non si ferma solo sul tipo di vinificazione, ma anche sulle scelte delle varietà, se la produzione nelle Montagne de Reims è maggiormente fondata sul Pinot Nero, nella Maison Vilmart il vitigno principale è insolitamente lo Chardonnay.L’insieme di queste scelte non hanno fatto altro che creare una solida identità aziendale, gestita opportunatamente da Laurent e Thomas Champs nell’esportazione del marchio all’estero.Tuttavia, la Maison non ha sempre passato periodi positivi, anzi ha dovuto subire una completa riedificazione, provocata dall’orrore della seconda guerra mondiale.Attualmente Vilmart conta un’estensione di 11 ettari, ognuno dei quali classificati Premier cru.
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