L’esperienza vitivinicola della Tenuta Barbon ha inizio con nonno Antonio, nato nel 1898, mezzadro per la famiglia Liberali di Montebelluna. Il figlio Lorenzo ereditò la passione per la terra, continuando a lavorare i terreni degli eredi della famiglia Liberali, i Rossi di Ferrara, fino alla fine degli anni ’60 quando, terminato il periodo di mezzadria, gli fu offerta la possibilità di diventare proprietario dei terreni. Consapevole dei sacrifici che avrebbe dovuto affrontare e grazie al sostegno della famiglia, l’azienda ha continuato la sua tradizione. Nel 2006, Luca, appassionato enologo, prese le redini dell’azienda indirizzando la sua ricerca verso la coltivazione dei vitigni che esprimono il massimo in questi territori, recuperando e valorizzando varietà come il Manzoni Bianco e il Carmenère. Difesa integrata e vendemmia manuale sono pratiche fondamentali per una viticoltura rispettosa dell’ambiente nello spirito dello sviluppo sostenibile. Attingendo alle più moderne tecnologie di vinificazione, ha raggiunto l’eccellenza nella produzione di vini di qualità che brillano per carattere e personalità.Nel suo millenario girovagare per le pianure dell’alto trevigiano alla ricerca del suo definitivo percorso, il fiume Piave, tra inondazioni e sconvolgimenti d’ogni genere, ha dato origine a terreni sciolti di natura alluvionale, ricchi di calcare. Questi terreni dalle caratteristiche uniche sono l’habitat ideale per la coltivazione della vite, alle cui doti di eccezionale qualità concorrono anche particolari fattori di luce e clima. Questo è l’ambiente in cui opera la famiglia Barbon, la cui Tenuta, che coltiva da ben tre generazioni, è inserita nella zona vocata alla produzione dei vini DOC Venezia.Tutti i vini prodotti sono certificati Vegan, in quanto non contengono, neanche in minima parte, sostanze di origine animale.”Il vino. È la poesia della terra. (Mario Soldati, 1959)”
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