Le cuvée della cooperativa San Michele Appiano sono fantastiche espressioni del terroir altoatesino, etichette posizionate esattamente nel mezzo tra tradizione e innovazione, realizzate dall’esperto Kellermeister Hans Terzer, enologo della cantina dal 1978, che ha avuto il pregio di aver dato una sterzata decisa, verso la ricerca e il mantenimento di un altissimo livello qualitativo.Costituita nel 1907 come cooperativa, oggi San Michele Appiano conta 330 soci che coltivano 385 ettari di vigneto.In particolare, le zone nel paese di Appiano e dintorni offrono le condizioni ideali per varietà come Pinot Bianco, Pinot Grigio, Chardonnay, Sauvignon, Gewürztraminer, Moscato Giallo e Pinot Nero.Anche per i vini rossi più strutturati ci sono delle piccole, ma eccellenti zone in posizioni più calde e lungo la Strada del Vino.Il progetto di Hans è dare lustro ad ogni singola parcella, in modo da enfatizzare le peculiarità di ogni singola varietà e annata.Il clima mite e soleggiato e gli ulivi che punteggiano i campi costituiscono la base per la qualità unica dei suoi vini. San Michele Appiano è oggi una delle cantine più rinomate in Alto Adige ed in Italia, con vini pluripremiati a livello nazionale ed internazionale e Hans Terzer è una figura di spicco della viticoltura della regione.
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