L’azienda Motta nasce nel giugno 1986 nel territorio di Grosseto in Toscana, per merito di Mario ed Enrica Motta che decidono di cambiare vita e trasferirsi da Milano in Maremma.Intorno alla casa principale, semi abbandonata, era facile trovare tartarughe di terra, ed ecco quindi che nasce il simbolo che ritroviamo nelle etichette dei vini, la tartaruga.L’azienda nasce su 20 ettari, di cui una parte coltivati a piante di olivi, e circa 7 ettari vitati tra cui Ciliegiolo, Sangiovese, Morellino e Trebbiano, uve che tutt’ora compongono i vini aziendali.Da sempre sono stati praticati i principi dell’agricoltura biologica, ma solamente dalla vendemmia 2019 tutti i vini sono certificati bio, così come l’olio.L’idea aziendale è sempre stata quella di valorizzare i vitigni autoctoni senza seguire le mode, quindi vini molto classici ma con un occhio verso l’innovazione nei metodi di vinificazione. In vigna come in cantina, tutte le operazioni sono controllate con scrupolo e attenzione, sempre cercando di rispettare al massimo le caratteristiche intrinseche della materia prima. Dalla vinificazione all’invecchiamento, dall’imbottigliamento all’affinamento, ogni passaggio produttivo è volto a ottenere il massimo livello qualitativo possibile.I vini Motta sono capaci di rappresentare al meglio la migliore eccellenza enologica delle terre della Maremma Toscana.
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