Il patrimonio familiare e i valori intrinseci della Louis Brochet, che si traducono in una grande passione per il lavoro ed una continua ricerca della qualità, sono state trasmesse alla generazione attuale dalla bisnonna Marie Arsène Brochet, fondatrice dell’azienda. Massima cura per la selezione delle viti migliori contrassegnandone il tronco con un tratto di vernice. Questi ceppi venivano poi utilizzati per i trapianti, una tecnica conosciuta con il nome di selezione massale, permettendo oggi all’azienda di produrre grandi basi spumante, utilizzando i migliori grappoli di Pinot Nero capaci di conferire alle cuvées un mix di potenza ed eleganza. Louis Brochet si trova a Ecueil e si estende sui terreni circostanti, classificati Premier Cru della Montagna di Reims. In questi luoghi, paesaggi tipici della Champagne, candidati come Patrimonio Mondiale dell’UNESCO, le viti vengono coltivate secondo severi principi di rispetto per l’ambiente. Tutto è svolto nel rispetto di una regola fondamentale, che costituisce una sorta di motto dei Brochet: “Non ereditiamo la terra dai nostri genitori ma la prendiamo in prestito dai nostri figli”.Le cuvées sono il frutto di una raffinata e sapiente miscelazione tra diversi crus di Pinot Nero, Meunier e Chardonnay. Dalla coltivazione delle vigne all’imbottigliamento, i Brochet hanno la possiblità di seguire da vicino l’intero processo di vinificazione e invecchiamento degli Champagne. Vengono perciò definiti récoltants-manipulants ovvero viticoltori indipendenti.Champagne eleganti, raffinati e al tempo stesso potenti e generosi.
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