Il magnifico e rigoglioso terroir del Collio ospita le più splendide e celebri cantine del Friuli, ciò è dovuto alla perfetta compartecipazione di caratteristiche pedoclimatiche ineguagliabili, la “ponca”, il famoso e acclamato suolo ricchissimo di marne e arenarie è solo la punta dell’iceberg di questa fascia collinare, la forte influenza del mar Adriatico e dei venti continentali dell’Europa Centrale e la protezione data dalle Alpi Giulie, permettono il raggiungimento di un clima mite e temperato, eccellente per lo sviluppo della vite.Uno dei primi a scoprirlo fu lo sloveno Anton Jermann che con il trasferimento e l’edificazione della cantina omonima a Villanova di Farra nel 1881, sancì l’inizio di questa storia di successo.Saranno la destrezza e le capacità del nipote Silvio a impostare un nuovo metodo di lavoro, reinventando lo stile dell’azienda, ricercando un gusto più fresco, moderno e armonico a confronto di uno stile ben più corposo ed austero.Il cambio repentino del sistema lavorativo, posizionò esattamente l’azienda a metà tra tradizione e modernità, ridisegnando il suo futuro e proclamandola ad eccellenza dell’enologia italiana all’estero.I 200 ettari su cui si estende la proprietà sono dislocati sui terreni sassosi dell’Isonzo, a Villanova di Farra e a Ruttars, dove sorge la nuova ed incantevole cantina.Se le tecniche enologiche seguono canoni avanguardisti, la vigna è diretta pensando alla sostenibilità e alla biodiversità ambientale, in modo da ottenere acini sani e genuini, evitando l’uso di pesticidi ed erbicidi.
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