Il progetto Contadi Castaldi viene dalla mente geniale dell’imprenditore Vittorio Moretti e la moglie Mariella, quando alla fine degli anni Ottanta trasformarono una vecchia fornace dismessa e i terreni circostanti in un’attività dinamica e moderna, ma che affondava le proprie radici nell’antichità. Il restauro conservativo della fornace, mantenendo i suoi ampi volumi e le lunghe gallerie, infatti si sposava a meraviglia con la classica edificazione dei locali per la vinificazione e l’affinamento dei vini.Di conseguenza, la scelta del nome funge da raccordo tra passato e presente, il termine non è che l’unione tra i contadi, piccole parcelle di terreno rinomate per la produzione agricola di eccellenza e i castaldi, signori a cui era affidato l’appezzamento.L’enorme patrimonio di vigne, distribuite su 19 comuni differenti, poste tra la punta meridionale del Lago d’Iseo e Brescia, fornisce una vasta e ricercata gamma di sapori e profumi, valorizzando differenti terroir e metodi di lavorazione, in una cuvée madre completa, elegante e inconfondibile.
Visualizzazione del risultato