Enoteca Galvani

Nel 1851, a soli 29 anni, Charles Heidsieck fonda a Reims la Maison de Champagne che ancora oggi porta il suo nome, con un’illuminazione visionaria e lungimirante che lo farà diventare una leggenda d’oltreoceano.Dal cognome tra i più rinomati della Champagne e sposato con l’esponente di una ricca e facoltosa famiglia della zona, gli Henriot, Charles ha saputo imporre il suo nome creando uno Champagne fortemente rappresentativo della propria immagine e personalità.Il XIX secolo è epoca di grandi scoperte e movimenti rivoluzionari politici e sociali.In quel contesto storico Charles è un grande innovatore e, grazie alla capacità di veder lontano, alla conoscenza delle lingue, e certo della qualità del suo champagne, si avventura in America attraversando tutte le corti europee e giungendo fino in Russia dove ottiene importanti apprezzamenti.Ogni anno, la Maison acquista le sue uve in tutte le zone di denominazione, in prevalenza della Côte des Blancs per gli Chardonnay e della Montagne de Reims per i Pinot Noir, selezionando un centinaio dei migliori appezzamenti, pari ad un terzo dei cru esistenti.Lo stile degli Champagne Charles Heidsieck, fortemente riconoscibile, è caratterizzato da un’alta proporzione di vini di riserva, che arricchisce le cuvée sans année della Maison, regalando un equilibrio raro e costante.I vini di riserva rappresentano la ricchezza e unicità degli champagne Charles Heidsieck, ma sono anche vini in costante evoluzione, che grazie al savoir faire dello Chef de Cave vengono assemblati armoniosamente, esaltando la personalità e le peculiarità di ognuno.La vinificazione viene effettuata in seguito ad un’accurata selezione delle uve, provenienti da cru eccellenti vendemmiati e vinificati singolarmente al fine di ottenere diverse espressioni di raffinatezza, complessità e morbidezza, poi riunite nell’assemblaggio finale.Da questa importante selezione, di cui fanno parte Chardonnay, Pinot Noir e Meunier, si procede ad una vinificazione separata, vitigno per vitigno, cru per cru, in modo che nella fase di élevage, i vini, degustati quotidianamente, svelino la propria evoluzione e mantengano la loro personalità unica.Lo Champagne affina nelle migliori condizioni, all’interno delle famose e antiche crayères, le antiche cave gallo-romane risalenti al II° secolo e tipiche del territorio di Reims.La maison possiede più di otto chilometri di queste maestose gallerie, dal 2015 patrimonio dell’Unesco.Collocate a trenta metri di profondità ad una temperatura costante di 10°C, queste grotte-gallerie di gesso permettono un affinamento naturale eccezionale.

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