Castell’in Villa, splendido borgo medioevale del 1.200, si caratterizza non solo per aver mantenuto molte delle strutture originali, ma soprattutto per la posizione privilegiata con vista su colline, boschi e vigneti, fino ai profili delle torri e dei palazzi di Siena: uno dei più emozionanti panorami del Chianti senese. Una cappella incantevole posta vicino alla torre, offre la possibilità di vedere i caratteri tipici della struttura medievale e opere d’arte. In quanto casa di campagna, la produzione del vino è stata da tempo l’obiettivo principale di Castell’in Villa. Tutti i vini e l’olio di oliva sono interamente prodotti nella tenuta, che copre un’area di circa 300 ettari. Il territorio è coperto in parte da un grande bosco secolare, che assicura un ambiente incontaminato e una grande biodiversità.La tenuta fu acquistata nel 1968 da Riccardo e Coralia Pignatelli della Leonessa e, dopo un accurato restauro conservativo, oggi Castell’in Villa, affacciata sulle morbide colline del Chianti, circondata da vigne e boschi secolari, mantiene ancora il suo fascino medievale.L’obiettivo principale di Castell’in Villa è quello di produrre vini di alta qualità da vigneti a bassa resa. Nel massimo rispetto di natura ed ecosistema, quelle che si arrivano a raccogliere, sono uve sane, ricche e pregiate.I passaggi produttivi avvengono in moderni locali con l’attenzione verso i massimi livelli qualitativi. In cantina si svolgono macerazioni medio-lunghe in vasche di acciaio inox mentre l’invecchiamento avviene in botti di legno di rovere. I vini principali solo naturalmente Chianti Classico e Chianti Classico Riserva ottenuti da uve Sangiovese.
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