La cantina è stata fondata nel 1960 da Antonello Pilloni, che attraverso i suoi sforzi e la sua passione ha contribuito a far conoscere un pezzo fondamentale del territorio del Sulcis, zona sud-occidentale della Sardegna. Le varietà d’uva tradizionali di questa zona rappresentano un patrimonio storico che, per essere mantenuto, richiede attenzione particolare e grande professionalità da parte dei soci produttori. Seguendo la filosofia che il buon vino nasce in vigna il compito dell’azienda è quello di curare i 620 ettari vitati in modo da produrre uve della migliore qualità per poi, in cantina, trasformarle in vini eccellenti. L’enopolio si sviluppa su un’ampia superficie che comprende il reparto ricezione uve, le sale di vinificazione, le vasche in cemento, la sala barriques, la linea di imbottigliamento e il magazzino a temperatura controllata per il prodotto confezionato. Lo stabilimento è dotato delle più moderne tecnologie per vinificare le uve: i locali interrati sono stati ampliati e studiati per ottimizzare la conservazione dei vini imbottigliati e di quelli in maturazione.La Cantina Santadi lavora principalmente uve rosse, circa il 75% della produzione totale. Con l’impegno ed il meticoloso lavoro in vigna vengono mantenute basse produzioni per ceppo per garantire uve di grande pregio. Lo spirito innovativo, unito al rispetto della tradizione territoriale, diventa per i produttori un impegno assiduo e costante, che non solo vuole onorare la stessa Cantina, ma anche salvaguardare un vero patrimonio di tradizione, cultura, gusto, stile e storia che sono la vera essenza di questa realtà contadina.
Visualizzazione del risultato