Enoteca Galvani

L’azienda Bibi Graetz nasce nel 2000 sulla collina di Fiesole, sopra Firenze, dove Bibi, cresciuto in una famiglia di artisti, si innamora del vino e ne fa la sua scelta di vita.Bibi rimane affascinato dalle vigne vecchie, dalla loro finezza, dall’eleganza e dalla purezza dei frutti che sono capaci di produrre. Ad oggi, l’azienda possiede una delle più grandi collezioni di vigne vecchie di tutta la Toscana.L’amore per le vigne vecchie porta con sé la passione per le varietà autoctone toscane.Sangiovese, Canaiolo e Colorino sono il cuore pulsante dei vini di Bibi Graetz.Le uve sono coltivate nelle colline sopra Firenze e nelle migliori zone del Chianti Classico, come Lamole e Montefili. Vigne vecchie, altitudine elevata, terreni ricchi di scheletro e viticoltura naturale connotano una filosofia produttiva che racconta le caratteristiche del territorio e di ogni singola vigna.Nella cantina di Fiesole fermentazioni spontanee, barrique aperte, follature manuali e legni vecchissimi trasformano le uve rosse in vini pieni di vita, trasparenza ed eleganza. A cinquanta metri dall’acqua il vento, il sole e il sale spaccano il granito per creare terreni sabbiosi che accolgono l’Ansonica da migliaia di anni.Vigneti vecchissimi affacciati sul mare, terreni granitici e rocciosi regalano ai vini grande raffinatezza ed una mineralità straordinaria.

  • Soffocone di Vincigliata - Bibi Graetz

    Soffocone di Vincigliata – Bibi Graetz 2015

    22,70  Availability: Non disponibile

    Il Castello di Vincigliata è una poderosa roccaforte posta sulle colline nelle vicinanze di Firenze; ai piedi del castello, precisamente nel comune di Fiesole, si trovano i vigneti di Bibi Graetz, un produttore moderno e innovativo che ricerca gusti sicuramente facili e immediati, ma straordinariamente eleganti e corposi.
    La sua ispirata vena artistica che esterna nelle sue etichette e l’originalità dei suoi vini lo pongono tra le cantine più affascinanti della regione.
    Il suo “Soffocone“ è un Sangiovese di strepitosa eleganza e piacevolezza, un rosso subito riconoscibile per il suo carattere vispo e carismatico, un vino che non smetteresti mai di bere.
    Nel calice è di colore rosso rubino brillante.
    Al naso travolgenti sentori floreali, di ciliegia, mora e frutta a bacca rossa sono calati su un sottofondo lievemente speziato e terroso.
    All’assaggio è veramente gustoso e appagante, un Sangiovese dalla sfaccettatura morbida ed intrigante, fuori dai canoni tradizionali e austeri del Chianti Classico.

    Dopo la fermentazione del mosto in vasche d’acciaio inox, affina per almeno 15 mesi in barrique di rovere francese.

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  • Testamatta Rosso - Bibi Graetz

    Testamatta Rosso – Bibi Graetz 2015

    115,00  Availability: Non disponibile

    Il Castello di Vincigliata è una poderosa roccaforte posta sulle colline nelle vicinanze di Firenze; ai piedi del castello, precisamente nel comune di Fiesole, si trovano i vigneti di Bibi Graetz, un produttore moderno e innovativo che ricerca gusti sicuramente facili e immediati, ma straordinariamente eleganti e corposi.
    La sua ispirata vena artistica che esterna nelle sue etichette e l’originalità dei suoi vini lo pongono tra le cantine più affascinanti della regione.
    Il suo “Testamatta“ è un Sangiovese di grande caratura e classe, un rosso spontaneo ed energico, dotato di una vasta e vigorosa concentrazione aromatica, esaltata da una pulizia e una nitidezza dei sentori sbalorditiva.
    La sua colorazione di un rosso rubino luminoso e vivace, indica la strabiliante forza e ricchezza di un Sangiovese estroso ed intrigante; caratterizzato da accese ed inebrianti note di ciliegia, lampone e fragola, inserite in uno scenario ampio e variegato, connesso strettamente a splendide sensazioni di pepe, tabacco, cuoio, liquirizia e cioccolato.
    Al palato, domina un frutto succoso e di magnifica intensità spronato da una personalità grintosa e nel frattempo gioviale, in cui è marcata un’esuberante acidità e una piacevole freschezza.

    Il “Testamatta“ proviene da sole vecchie vigne, con età compresa tra i 35 e gli 80 anni di età, degli appezzamenti di Vincigliata, Olmo, Londa, Lamole, Montefili e Siena.
    Dopo una doppia cernita delle uve, il “Testamatta“ viene diraspato e pressato, per poi fermentare e macerare sui lieviti autoctoni in piccole barrique aperte per 7-10 giorni.
    Al termine, il vino riposa in barrique di nono-decimo passaggio e in botti da 50 hl, per 20 mesi circa.

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